Прокуратура проводит масштабные проверки в Пенсионном фонде

фото pixabay.com |  Прокуратура проводит масштабные проверки в Пенсионном фонде
фото pixabay.com

Генпрокуратура разослала региональным прокурорам задание «О проверке исполнения законодательства при реализации территориальными органами ПФР и НПФ функций по социальному обеспечению граждан».

Как считают в надзорном органе, в фондах могут иметь место массовые злоупотребления при переводе пенсионных накоплений граждан в НПФ. В частности, «использование поддельных записей о совершении нотариальных действий по удостоверению подписей» граждан и доверенностей. Кроме того, пишет «Коммерсант», «по версии прокуроров, источником информации о персональных данных граждан являлись работники ПФР, которыми на возмездной основе» был обеспечен доступ к ним агентов фондов.

Прокуроры должны проверить деятельность частных фондов за 2017–2019 гг., а результаты должны быть представлены до 6 сентября.

Ранее в Пенсионном фонде заявили, что Россия успешно выполняет взятые обязательства по пенсионному обеспечению.

Комментарии (8)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Александр 2 месяца назад
0 0
Надо проверить г Екатеринбург Кировского района у моей жены не засчитали 7 лет стажа и отказали в пенсии
Братство пенсионеров 2 месяца назад
4 0
Всех этих взятичников к стенке на площади как в Китае , тогда будет порядок . Не спроста же наша государство отменила смертную казнь , потому что некоторые чиновники сами знаете никогда не откажутся от взятки.
петя 2 месяца назад
5 0
выре зать,к чёртовой матери, не дожидаясь пеританита
Владимир Со 2 месяца назад
5 0
Пенсионный Фонд НСО РФ нагло не берут трудовую деятельность. Выбросили 38.4 лет стажа, а взяли данные за 1 год и 4 мес. по СНИЛС за 2001 и 2004 прибавили фиксированную часть и говорят ваша пенсия 13000 руб., а по расчетам трудовой должна 20000 и более, но золотой ручкой кормят и судей и адвокатов и перерасчет не делают - ЭТО ДА !!!
Аноним 2 месяца назад
5 0
Ростов на Дону надо проверить !
Рафик 2 месяца назад
3 1
Красносельском рн спб, заявление написал 2018 августа, льготный пенсии. Вроде бы все документы Я собирал. Жду результат, уехал на неделю в г. Пермь. Звонок из пенсионного, срочно надо еще один справка, если будет то ты в пенсии. Приехал в спб и пошел фонд. Короче такой справку просили, что бухгалтер 20 дней приготовила, приношу а там заявляет, не успел. ( я то не знал, что вообще-то они сами должны собирать) говорю, вот смотрите 127 листов ф а4 ( вот такой справка) Филатова отказала смотреть и я поехал главный пенсионный фонд, там тоже 127 листов никто не смотрел и снова отказ. Повторно звонил главный пенсионный фонд( Красносельском тупые без толку) и приняли меня С.В. посмотрела и спрашивает, вы показали им 127 л. Да, но никто не смотрел. С.В. напишите заново с этого года, 07.2019. (Получается год мои деньги кому-то ушла, где-то 55.000) написал заново, сказала через день два позвонить. Жду ничего и получаю письмо, будем проверять документы до 23 октября. Может быть прокуратура прочтет
Гюльчин 2 месяца назад
4 0
Очень бы хотелось чтоб, прокуратура проверила ПФР НИЖНЕВАРТОВСКА. ХМАО, многие не довольны начислением пенсии
люблю путина 2 месяца назад
9 0
Ну а как иначе, генерал ПФ РФ Дроздов купил своей маме квартиру за 428 млн рублей, а его зама посадили за взятку в 4 млн рублей, а что твориться по всей смехдержаве, это только одному богу известно, там вор на воре сидел и вором погонял, одного Крецу можно сразу "опросить" по полной, он много может рассказать.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ