Строительство Находкинского завода минеральных удобрений признано приоритетным для Приморья

фото: архив konkurent.ru |  Строительство Находкинского завода минеральных удобрений признано приоритетным для Приморья
фото: архив konkurent.ru

На заседании Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под председательством вице-премьера – Полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева глава края озвучил готовность предоставить средства на реализацию инвесторам, сообщает KONKURENT.RU.

Проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений признан приоритетным для финансирования Фондом развития Дальнего Востока. По словам Юрия Трутнева, на Дальнем Востоке в настоящее время в рамках всех механизмов государственной поддержки реализуется 1 814 проектов.

«Объем инвестиций по соглашениям составляет 3,9 триллиона рублей. В эксплуатацию уже введено 242 новых предприятия с общим объемом инвестиций 612 миллиардов рублей. Польза от нашей работы уже есть», – подчеркнул полпред президента РФ в ДФО.

Основным вопросом стало создание инфраструктуры для инвестпроектов. В настоящее время четыре проекта в трех субъектах Дальнего Востока в приоритете для финансирования, а три проекта уже могут получить поддержку.

Одни из них – проект строительства Находкинского завода минеральных удобрений в Приморском крае в ТОР «Нефтехимический». Его построят на сопке между портом Восточный и портом Козьмино. Проект будет запущен в две очереди и должен включать в себя одну установку по производству метанола с годовым объемом производства 1,8 миллиона тонн и две установки по производству аммиака общим объемом 1,8 миллиона тонн.

Юрий Трутнев отметил, что проект важный и уже достаточно давно обсуждается, к тому же его финансирование удалось скорректировать.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ДВК 1 месяц назад
0 0
Ну почему вы лезете на берег моря? Экономите на инфраструктуре.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ