Опальный бизнесмен из Приморья поймал на удочку чиновников

Известный предприниматель оставил Росрыболовство ни с чем
фото pixabay.com |  Опальный бизнесмен из Приморья поймал на удочку чиновников
фото pixabay.com

Истинный владелец «Дальморепродукта», ныне проживающий за пределами России, Дмитрий Дремлюга добился еще одной победы в споре с Росрыболовстом. Как стало известно KONKURENT.RU, арбитражный суд разрешил подконтрольному опальному бизнесмену ООО «Краб ДВ» продолжить осваивать тонны водных биоресурсов.

В апреле текущего года Росрыболовство обратилось в суд с просьбой расторгнуть договора с «Краб ДВ» о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов сроком с 01.01.2019 по 31.12.2033 г.  Речь шла о добыче сайры в Южно-Курильской зоне (размер доли 11,003%), наваги в Западно-Беринговоморской зоне (3, 437%), сельди тихоокеанской в Западно-Камчатской подзоне (3,051%), кальмара командорского в Северо-Курильской зоне (0,688%).

«Выгнать» с квот компанию чиновники планировали по давно проторенной дорожке в Москве. В прошлом году подконтрольные когда-то и сейчас Дремлюге несколько компаний, в том числе «Дальморепродукт», были лишены возможности рыбачить по причине нарушения закона «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства». Вскрыла истинное лицо владельцев бизнеса ФАС. В частности, до получения права добычи биоресурсов тот же «Дальморепродукт» находился под контролем Дремлюги, который управлял предприятием через сингапурский офшор DVS-R Pte. Позже доля в 72,3% ДМП перешла ООО «Владконэк».    

Но в случае с «Краб ДВ» чиновников «насадили» на удочки. «Применительно к обстоятельствам рассматриваемого дела правовое значение будут иметь дата обращения ООО «Краб ДВ» с заявкой в Росрыболовство о заключении договора закрепления доли квоты добычи (вылова) и содержание заявок. Поскольку посредством подачи заявок общество совершает действия, подтверждающие его намерение заниматься деятельностью, связанной с добычей», - решил арбитражный суд Приморского края.

Как следует из судебных материалов, на дату подачи заявок участниками «Краб ДВ» являлись «Владконэк» (размер доли 99%) и Филоненко А. Ю. (1%). В свою очередь, единственным участником «Владконэка» с 2017 г. остается гражданка РФ Ирина Жукова. «Таким образом, из представленных суду доказательств следует, что ни на дату подачи заявок, ни на дату заключения спорных договоров, ни на дату возникновения права на добычу (вылов) водных биоресурсов общество не находилось под контролем иностранного инвестора, доказательств обратного истцом («Росрыболовством» - прим. ред.) в материалы дела не представлено», - решил арбитраж.

Напомним, в конце мая прошла информация об обысках в компаниях, подконтрольных Дмитрию Дремлюге. По сообщениям, мероприятия проводились в рамках дела о контрабанде водных биологических ресурсов. Оперативники выяснили, что Дремлюга возглавлял группу лиц, которая продавала краб в страны АТР по заниженным ценам. Полученные преступным путем деньги прятались в офшорах, которые принадлежат Дремлюге и находятся на Панамах. Преступления совершались с 2013 г.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
николай 1 месяц назад
0 0
Росрыболовство давным давно превращено в добывающую организацию на Селигере Тверской области.Еще бывшим Верхневолжским Тер. Росряболовством подсунута губернатору области бумага , что рыбы в водоемах нет и нужно зарыбление.Пром. дов прекратил свое существование. В водоемы намеренно запускались виды рыб, которые не воспроизводятся в данных водоемах. Спрашивается для кого если пром. лова нет. И здесь в работу по добычи ВБР Росрыболовством был включен уголовный элемент инспектор рыбоохраны Тедер Ю.А. уже имеющий судимость за электроудочку - короче профи. Уголовник Тедер Ю.А. создал команду из таких же уголовников имеющих судимости за различные преступления и активно занялся добычей ВБР закольными мережами колья которых порезаются ниже уровня воды.Добыча ведется по настоящее время.при активном попустительстве руководства МОСКОВСКО-ОКСКОГО РОСРЫБОЛОВСТВА В ЛИЦЕ ГОСПОДИНА А.В. ВОРОТИЛИНА.В тоже время из водоема изымается большое количество браконьерских сетей , а ВБР в этих сетях нет .
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ