В Приморье реки готовятся выйти из берегов

фото pixabay.com |  В Приморье реки готовятся выйти из берегов
фото pixabay.com

Прошедшие дожди вызвали новую волну паводка с подъемами уровня воды. Наиболее интенсивный подъем отмечается на реке Раздольная на приграничной территории в Октябрьском районе, а также на реке Комаровка в пределах Уссурийского района, сообщило МЧС по Приморскому краю.

По основному течению реки Раздольная в Уссурийском и Надеждинском районах подъем воды пока незначительный. Затоплены поймы рек Раздольная по всему течению, Комаровка, Борисовка. В ближайшие двое суток в бассейне реки Раздольная подъем воды продолжится, с подтоплением участков автодорог сельхозугодий, низких мест на окраине города Уссурийска.

На реках Хасанского, Шкотовского, Партизанского районов максимальные уровни данной волны паводка прошли вчера вечером, с подъемом воды на 50-130 см, и сегодня здесь наблюдается спад воды. Подтоплена пойма реки Артемовка (Шкотовский район).

Сохраняется подъем уровня воды на реках Пограничного, Михайловского, Анучинского, Яковлевского, Кировского, Лесозаводского районов, без разливов и затоплений. Сохраняется подтопление пойм рек Уссури в среднем течении и Малиновка, Большая Уссурка в нижнем течении (Дальнереченский, Пожарский районы), Илистая в нижнем течении (Черниговский район), Абрамовка (Михайловский район), Комиссаровка (Ханкайский район).

В ближайшие трое суток повышенная водность в реках сохранится, на реках края ожидаются преимущественно подъемы уровня воды. Наиболее интенсивные подъемы воды, до 50 см, ожидаются на реках Пограничного, Ханкайского, Спасского, Михайловского, Шкотовского, Партизанского, Яковлевского районов,  с подтоплением отдельных пойменных участков. Достижения отметок опасных гидрологических явлений не ожидается.

При формировании и прохождении новой волны дождевого паводка в бассейне реки Раздольная 30 августа ожидается достижение уровнем воды отметок неблагоприятного гидрологического явления на реке Раздольная у города Уссурийск, реке Комаровка в нижнем течении (Уссурийский городской округ), с подтоплением участков дорог, сельхозугодий, низких мест на окраине г. Уссурийска.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ