Экипаж из Приморского края стал победителем масштабных парусных гонок на Дальнем Востоке

Фото: Татьяна Меель |  Экипаж из Приморского края стал победителем масштабных парусных гонок на Дальнем Востоке
Фото: Татьяна Меель

В Приморье прошли масштабные соревнования по парусному спорту на Дальнем Востоке. Итоги «Кубка залива Петра Великого 2019 – чемпионата России в классе «Конрад 25Р» в рамках реализации государственной краевой программы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» подвели в дальневосточной столице. Победу одержал экипаж яхты «Фокстрот» из Владивостока во главе с капитаном Игорем Соловейчиком, сообщает KONKURENT.RU.

В чемпионском и самом массовом классе яхт «Конрад 25Р» участвовали 25 претендентов. На золото претендовали две команды: «Фокстрот» из Владивостока и «Поэт» из Находки. Победитель определился лишь в последней гонке – яхта из Владивостока опередила другой приморский экипаж на 42 сотых балла.

«Такого адреналина мы не испытывали уже давно: от погоды, от соперников, которые не давали расслабиться. Было непросто удерживать первое место по ходу регаты, и до последнего момента не было понятно, кто выиграет. Очень горды за Владивосток, потому что остальные конкуренты из Находки и Славянки», – поделился чемпион России, член команды «Фокстрот» Роман Соловейчик.

Серебряными призерами стали яхтсмены из города Находки - команды «Поэт», бронза досталась «Артисту». Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края, вручил заслуженные медали и кубки яхтсменам.

«Парусный спорт уже несколько десятилетий является визитной карточкой Приморья. Отрадно, что всероссийская регата проводится во Владивостоке уже в 32-й раз, в ней участвуют сильнейшие спортсмены нашей страны», – подчеркнул Жан Кузнецов.

Экипаж яхты Peregrine Falcone забрал с собой переходящий кубок «Голубая лента Японского моря» - как самая быстрая яхта – она суммарно прошла 500 миль за 63 часа 55 минут 33 секунды.

Единственный женский экипаж яхты «Бумеранг» с капитаном Дарьей Ищенко наградили специальными призами. Самый старший участник регаты – Игорь Попов, 78-летний капитан яхты «Магистр» из Владивостока и самая юная участница – 14-летняя Юлия Кузубова, член экипажа яхты «Бумеранг», также получили особые награды.

На старт всероссийской регаты «Кубок залива Петра Великого» и Чемпионата России в классе яхт «Конрад 25Р» в этом году вышли более 300 яхтсменов и 42 яхты. За десять дней они преодолели около 500 морских миль, совершив семь гонок.

Задачи регионального проекта «Спорт – норма жизни», реализуемого в Приморском крае в рамках национального проекта «Демография», – это подготовка спортивного резерва, развитие массового спорта, создание условий для занятий физической культурой и спортом, повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 2 месяца назад
0 0
Где фото Канрада-25 и капитана, какой то катерок вместо яхты.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ