Ситуация тревожная. Путин все сказал

Президент провел президиум Госсовета по развитию Дальнего Востока
фото: kremlin.ru |  Ситуация тревожная. Путин все сказал
фото: kremlin.ru

Несмотря на все программы развития Дальнего Востока, население макрорегиона продолжается сокращаться. Это значит, что не все делается должным образом. Такую категоричную позицию высказал президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета по развитию ДФО, сообщает KONKURENT.RU.

«В свое время мы начали с укрепления экономической и инфраструктурной базы Дальнего Востока, повышения его инвестиционной привлекательности. Сделали это именно в интересах людей, которым нужны новые рабочие места. В результате в регионе наметились некоторые позитивные тенденции. Внедряются новаторские управленческие подходы, растет приток прямых инвестиций, в том числе и зарубежных. Темпы роста промпроизводства в регионе за последние пять лет – приятно об этом сказать – почти в три раза превышают среднероссийские», - начал свое выступление на президиуме Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке.

Однако, сказал он, не все делается должным образом. «Важнейший системный индикатор эффективности всех программ развития, тех результатов, которые должны почувствовать люди, – мы пока этих результатов в этой части не добились. Один из главных индикаторов – это численность населения, демографическая ситуация. Должен сказать, что пока этот индикатор находится в тревожной, в «красной» зоне. Практически во всех дальневосточных субъектах Федерации численность населения продолжает снижаться. И, к сожалению, тех, кто уезжает из региона Дальнего Востока, пока больше, чем тех, кто приезжает», - заявил президент.

Напомним, за прошлый год Приморье покинуло 80 тыс. человек. За последние 15 лет «великое переселение» куда-то туда достигло катастрофических размеров, практически опустошив регион (1 млн 913 тыс. человек на конец 2018 г., это уже показатель 1980-го). Для сравнения: еще в 1991-м в регионе жило 2,3 млн. человек.

Комментарии (18)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Прочитала комментарии,есть бредовые,но в основном правильные.Нужно достойную зарплату народу,обеспечить жильем и работой, и оставить старый срок выхода на пенсию.У нас сейчас все для Владивостока,а малые города и села загибаются .Там нет ни одной фабрички ,ни заводика.Москва на сильно переселяет народ,а у нас заселяют в такие трущебы,что стыдно.
Рэд 2 месяца назад
0 0
Вовочка живёт в своём мире, где все хорошо. А проблема воровства местных властей решается просто, пуля в затылок, семьи в тюрьму. Все, вопрос закрыт. А пока маасква, отдельное государство, со всякими плюшками-ништяками для его граждан, то люди и будут валить с ДВ как черти от ладана.
Аноним 2 месяца назад
0 0
Очередной ай,я яй.. и забыли на год. Помпезные доклады, куча прогнозов, а Россия уже просто загнулась, так и не встав с колен.
Мясник 2 месяца назад
4 0
1. Всем коренным жителям в 30 лет на пенсию 2. Обеспечить бесплатным жильем 30 кв м на человека 3.позакрывать частные клиники ( платные) 4. Поменять губернатора , нужен колхозник здесь 5. Не более 100 китайцев в год на территории дв 6. Беспошленный ввоз авто с японии 7. Запретить авто с левым рулем 8. Узаконить проституцию 9. Бензин по 12 рублей, как было до тебя Вов 10. Зарплата работяги не менее 150000 в месяц 11.Бесплатные институты, школы , сады, убрать такое понятие как бакалавр 12. Сделай дороги хотя бы в таком состоянии как ты их принял Вов Вот всего делов то, я останусь сразу на ДВ, народ бухать бросит и я с ними...
Инженер 2 месяца назад
2 0
Володька, я х.знает че тут делается не делается, но прокормить семью с зарплатой в 35000 тыщь невозможно, и не дай бог квартиру снять! Выход один, валить с ДВ, так как специалист моего уровня в развитых странах получает 4000$ в месяц, впринципе уже два года работаю не в России, вот те и отток населения! Инжинеры - нищеброды только в России!!
Аноним 2 месяца назад
3 0
Верните "вкусняшки", которые исчезли (дальневосточные надбавки к окладу, дополнительные 10 дней к отпуску и т.п.). Рассмотрите вопрос о досрочном выходе на пенсию на ДВ. Проведите газ в Приморье в "каждую конуру" (сарказм). Возьмите пример с царского правительства и положительный опыт СССР по привлечению людей на ДВ. И люди перестанут уезжать. А пока я слышу от нашего "губернатора" очередные речи про "Нью-Васюки".
Алексей 2 месяца назад
3 0
Я на своем кармане не ощущаю никакого роста, как, думается, и большинство жителей ДВ. Сын в Москву уехал в этом году, в восторге от условий жизни и работы.
Евгений 2 месяца назад
4 0
Так вы квартиры давайте бесплатно за 3-х детей. Мы тогда вам и третьего родим. Пока двое, съёмная квартира, нет шансов на ипотеку и хер вам третьего ребёнка.
Гость 2 месяца назад
0 1
Ну,мужики,вы блин даёте! "Аноним" вообще с 503фз выглядит как параноик. Кстати,президент сказал,как и здесь некоторые критики, только без истерик и для того,чтобы преодолеть эту проблему. Конечно ДВ остаётся "Дальним",но здесь хозяйствуют местные власти:"изобрели" растворимый асфальт и саморазрушающиеся бордюры,развили точечную застройку, каждый год ведут одни и те же работы по благоустройству, и в одних и тех же местах, и прочая. Может критикам поближе к себе осмотреться,нежели сразу на "мировой" масштаб гнев свой обрушивать?
люблю путина 2 месяца назад
6 0
20 лет бла, бла, бла, бла. Результат-НОЛЬ. Оценка работы сказочного правдоруба, народ уезжает из края и ДВ.
Аноним 2 месяца назад
6 0
Возраст выхода на пенсию на ДВ надо оставить как в Советское время
Аноним 2 месяца назад
1 0
Новаторски грабит я регион с попучительсва руководства страны
алкесандр 2 месяца назад
10 0
не будет не какого развития пока правительство не поймет что на дальнем востоке пора создавать лучше условия чем в столице Москве и льготы по теплу свету и жкх и пенсию на прежний уровень вот основная составляющая в ущерб всей России..и чем быстрей тем лучьше а то что они там играют с гос баблом присылают какие то деньги-нам дальневосточникам пофиг нам сегодня жрать хочется.
Аноним 2 месяца назад
7 0
Индикатор экономического развития края и самого морского города России это отсутствие рыбного рынка как и условий для его существования во Владивостоке
Аноним 2 месяца назад
2 6
Прям как дети малые. По 503-ФЗ, вступившем в силу 29 марта 2019 года Дальний Восток передаётся сегодняшним жителям Лондона и Израиля. Для этого и строят во Владивостоке и на острове Русский. Протрезвейте уже, идиоты. Ах да, за спиной тех жителей бритаснкие спецслужбы да Британская Корона. Эт опока вам сказки про плохих китайцев рассказывают.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ