Дарькина выдавливают с рынков

фото KONKURENT |  Дарькина выдавливают с рынков
фото KONKURENT

Экс-губернатор Приморья, глава ПАО «ТИГР» Сергей Дарькин заявил, что ситуация в рыбной отрасли за последние годы только ухудшилась. По его мнению, никакие государственные решения не смогли повернуть денежные потоки инвесторов для строительства новых холодильников и выстраивания оптимальных логистических маршрутов.

«В результате стоимость доставки сырья практически равняется стоимости килограмма самого сырья. Кто из коллег подписал соглашение с государством (инвестиционные квоты – прим. ред.), знал, на что идет, с чем я вас и поздравляю, производите теперь филе минтая», - сказал Дарькин на сессии «Инвестиции в рыбную отрасль: что получилось и что делать дальше» в рамках Восточного экономического форума.

Попали рыбаки в ловушку и с выходом на зарубежные рынки. «Нас там никто не ждет и выдавливают со всех рынков. Европа закрыта и для наших судов, и для нашей продукции. Требуется государственная помощь для выхода на экспорт», - считает экс-губернатор.

В 2019 г. по итогам прошедших двух этапов кампаний по распределению долей заключены 33 договора на закрепление инвестиционных квот под строительство судов, из которых 9 - для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна и 24 - для Северного рыбохозяйственного бассейна. По предварительным оценкам Росрыболовства, для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна в ближайшие годы необходимо будет ввести в строй более 100 новых судов различных типов.

Как сообщал KONKURENT.RU, компания «Находкинская БАМР» (входит в «ТИГР») возобновила сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями Приморского края и федерального уровня.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Алекс 1 месяц назад
2 0
Бедняжка, выдавливают его...
Аноним 1 месяц назад
4 0
Сырьевые монополисты считают свою прибыль в $ по общемировым ценам чтобы тратить и жить как там.Власть убеждает население что живете в России от $ вы далеки.Это касается нефтянки леса рыбы и т.д. Здесь кроется главное противоречие сегодняшней экономики в стране. Поднять уровень благосостояние населения нет возможности ума способности и желания,а снизить тарифы естественных монополий сами не хотят т.к.все эти монополии и есть сама власть сегодняшней России т.к. форма управления сегодня-Государственно-монополистический капитализм.На примере Дарькинского бизнеса можно сказать что система вошла в противоречие самой себе.
Горожанин збс 1 месяц назад
5 0
На арене все те же акробаты.
Татьяна 1 месяц назад
18 0
Не правильное определение. Выдавливают с рынков Наздратовское наследие - так будет правильней. После Наздрата, рынок поделили между собой Дарькинская и Кондратовская. Один развивал дружеский круг, другой семейный, отбирая чужое имущество и передавая его сыну, дочери и зятю. Результат мы уже видели десятки рыбак-колхозов перешли в семью, тысячи приморцев потеряли работу, все что нарабатывалось в СССР десятилетиями, было спущено за несколько лет на собственное благополучие и несколько зданий под гостиницы в Гонконге и Сингапуре. Сейчас новое поколение чекистов, которое не получило ни каких выгод от семейного подряда, начали возбуждаться против второй стороны, отсюда и розыск международный. А первая сторона пока еще засылает "кирпичики", и может пока не уезжать на постоянку в Монако, сдавая свои апартаменты в центре Москвы под резиденцию вице губернатора Наздратенко Лехи, который приобрел свой бесценный опыт госслужбы в путешествиях по миру и случайно оказавшись в России.
Житель 1 месяц назад
18 0
А на внутриний рынок , с оптимальными ценами Дарькин почему не работает ?, гляди ко ты за рубеж его не пускают , все ему мало бабла , и так наворовал на несколько поколений своих выродков... когда его уже посадят , столько наворотил и все без наказанно!!!
Аноним 1 месяц назад
13 1
Первым и единственно главным критерием работы губернатора на посту является рост благосостояние населения,т.е.создание УСЛОВИЙ для открытия новых предприятий и новых рабочих мест,снижение безработицы,рост зарплат и как следствие рост прибавочной стоимости.То что нет реализации его рыбы виноват он сам и Кремль т.к. для этого надо было повышать благосостояние и платежеспособность граждан последние 20-25 лет.А сегодня у нас минималка как в Конго в Африке=170$ в месяц.Нам не до филе минтая по 7$ за брикет в 400-500 гр.
Иван 1 месяц назад
1 0
Думаю одной 7.62 вполне бы хватило.
Аноним 1 месяц назад
23 0
Пушкарёв по сравнению с Дарькиным просто ангел и альтруист,а получил 15 ,считай с конфискацией. Сколько же Дарькину надо дать,если по справедливости?
Ольга 1 месяц назад
8 0
Снижайте цену на продукцию и работайте на внутреннем рынке , привыкли брать ,а иногда надо и отдавать.....
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
9 0
Что то я не помню, чтобы Неизвестнов-Лицов ратовал за равноправие выделения квот в бытность главарем края, а когда переболел медвежьей болезнью и получил пинка под зад, вспомнил о справедливости. Покупай шиповки Серый.
почтальон Печкин 1 месяц назад
4 1
НедорОботка ..это сильно..не сидит, потому что есть чем поделиться с теми, кто над этим работает:)
интересуюсь 1 месяц назад
12 1
"Попали рыбаки в ловушку и с выходом на зарубежные рынки" ... - а на наши российские рынки с доступными ценами нет желания выйти?
Опер 1 месяц назад
15 0
Почему он не Сидит??? Это наша недороботка, но мы работаем над этим.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ