Глава Минтранса сделал на ВЭФ заявление о техосмотре

фото: kremlin.ru |  Глава Минтранса сделал на ВЭФ заявление о техосмотре
фото: kremlin.ru

Минтранс РФ исключает возможность вернуть независимым частным предприятиям функцию по проведению технического осмотра автомобилей и предлагает передать процедуру официальным дилерам. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

Сейчас пройти техосмотр можно в пункте СТО, аккредитованном Российским союзом автостраховщиков. «Мы помним, когда принималось решение о том, чтобы модифицировать процедуру техосмотра, отдать ее тем или иным частным предприятиям. Сейчас мы критикуем то, что получилось. Но наша жизнь - это последовательность шагов. Если какой-то шаг по истечении времени показал себя не с лучшей стороны, значит, надо делать следующий - в сторону, вперед. Вернуться к той системе, которая была, тоже невозможно», - сказал Дитрих.

По его мнению, проводить техосмотр может официальный дилер при техническом обслуживании автомобиля. «Параллельно с этим у многих дилеров есть услуга, которая стоит совсем недорого. Называется «Инфекционный сервис». Они по итогам выпишут ту же самую диагностическую карту. Но раз он дилер и Минпромторг контролирует его работу, он не будет это делать с закрытыми глазами», - пояснил министр.

Ранее Центробанк предложил забрать у Российского союза автостраховщиков (РСА) функции куратора техосмотра автомобилей и передать правительству.

Комментарии (33)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Валерий 1 месяц назад
0 0
Не понимаю, зачем организовывать еще одну кормушку. Частники сами следят за состоянием машины, это в их интересах. Другое дело коммерческий транспорт, особенно для перевозки людей!
Юрий Шальнов 1 месяц назад
0 0
Если ТО передадут дилеру, то 70% авто ТО не пройдут по причине превышения уровня СО, так как они убрали катализаторы...Я подожду пару лет и, если на уровень СО не будут обращать внимание при ТО, то тоже уберу катализатор...
аноним 1 месяц назад
1 0
оф дилер Доджа есть в Урюпинске? или Майбаха?
Чупров 1 месяц назад
4 0
Законодатели от ЕР очень стараются умно выглядеть, но законы их циничны. КПРФ, Справедливая Россия и ЛДПР предложили отменить ТО для частных легковых авто. Сейчас имеется множество всяких сервисов для тех кто не может или не хочет копаться сам. За аварии по тех. причине можно повысить ответственность. Не надо навязывать людям идиотских экзаменов в виде ТО, нам мороки итак хватает.
Сергей 1 месяц назад
0 5
Давно надо было это сделать. Мне удобно проходить Тех/осмотр у О. Д., где я покупал новую машину.
Аноним 1 месяц назад
9 0
Наконец идиоты дошли до того, что тот, кто продал и обслуживает авто- обязан и подтверждать его исправность! А для «пожилых» ТС, тех ,что не обслуживаются у дилера, должна быть государственная организация, тем более, что наше Государство регулярно придумывает что то «новенькое», вот пусть за это и отвечает. А вообще ТО для частного легкового транспорта необходимо ОТМЕНИТЬ, если он не используется в коммерческой перевозке людей.
Аноним 1 месяц назад
12 0
Очередную кормушку делят. Всё не насытятся черти.
Аноним 1 месяц назад
10 0
Господи да когда они нажрутся
Сергей 1 месяц назад
12 0
Те, кому решено было дать навариться, уже настригли бабла, теперь нужно и ГиБДД дать разбогатеть!!! Правительство ведёт себя так, как будто народа в России нет вообще!!! Принимаются решения выгодные только для тех, кто и так НЕ БЕДЕН!!! Люди высказывайте СВОЁ мнение !!!
Степан 1 месяц назад
12 0
Техосмотр с участием ГАИ - это уже проходили!! Видно ГАИшникам понравилось бабло стричь!!!! Кусочек то лакомый народ оббирать!!
Аноним 1 месяц назад
11 0
С нашей поворотливостью будешь год по очередям ездить или давай взятку.Отменить пора этот осмотр раз страховщики отказались.
юс 1 месяц назад
18 0
Этот Дитрих, он вообще от реальности оторван. У него с головой что-то не то. Походу, нами рулят ненормальные. Что он там критикует ? Что людей снова не нагнули ? Уроды.
Аноним 1 месяц назад
11 0
Наконец то не буду платить страховку. платил только из за тех осмотра. Подумаешь два раза в год остановят,ну и заплачу штраф 800 рублей,и то если своевременно то 400 рублей,то есть 50%.
коля 1 месяц назад
3 0
так и сделают
Аноним 1 месяц назад
13 0
Буду голосовать за того, кто разгонит этот никчёмный Минтранс!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ