В Приморье озвучили итоги проекта повышения финдоступности

фото pixabay.com |  В Приморье озвучили итоги проекта повышения финдоступности
фото pixabay.com

За первый год реализации пилотного проекта Банка России по повышению доступности финансовых услуг в ДФО количество банковских терминалов увеличилось на 15% и превысило 136 тыс. Более 80% населенных пунктов обеспечили доступом к сети Интернет, а значит, возможностью воспользоваться финансовыми услугами дистанционно. Такие промежуточные итоги проекта озвучили на пятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

Как рассказали участники тематической сессии, более 1,8 тыс. отделений почтовой связи, расположенных в сельских населенных пунктах, оснастили терминалами с функцией приема и выдачи наличных. В ряде труднодоступных территорий, куда невозможно протянуть оптоволоконные каналы связи, например, в селе Бомнак Амурской области, было обеспечено спутниковое покрытие для доступа в интернет. В отдаленные территории финансовые услуги «везут» с портативными терминалами, а также в специальных «мобильных» офисах.

Ранее совет директоров Банка России утвердил максимальный уровень комиссий, которые банки смогут взимать с торгово-сервисных предприятий при оплате товаров и услуг через Систему быстрых платежей (СБП).

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ