Олег Кожемяко осмотрел разрушенные ливнем территории в Приморском крае

На ремонт пострадавших от стихии зданий будут выделены дополнительные средства
фото: primorsky.ru |  Олег Кожемяко осмотрел разрушенные ливнем территории в Приморском крае
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко оценил ход работ по восстановлению дорожной и коммунальной инфраструктуры после прошедших в августе ливней в Хасанском районе, сообщает KONKURENT.RU.

Проезды на участке дороги Безверхово–Перевозная в Приморье были восстановлены после ливневых дождей. В ходе визита их осмотрел глава края Олег Кожемяко. Село Безверхово в Хасанском районе больше всех пострадало от стихии, сейчас проезд транспорта восстановлен, но работы еще продолжаются.

«В ближайшие дни дорожники начнут укладку водопропускной трубы диаметром три метра на одном из участков, что позволит обеспечить проход воды во время наводнений без разрушения полотна», – рассказал глава муниципалитета Иван Степанов.

Губернатор, после осмотра территории дал два важных поручения директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктору Свяченовскому. Во-первых, дополнительно отсыпать некоторые пострадавшие участки дороги, во-вторых, выработать быструю технологию строительства мостов.

Он также акцентировал внимание на Хасанском районе, отметив, что администрация получит средства на ремонт пострадавших участков. А в следующем году за счет краевого бюджета будет отремонтирована трасса по направлению в муниципалитет и восстановлена дорога в Безверхово, ведущая к амбулатории и пляжу.

«По дороге в Хасанский район идет большой поток транспорта, особенно в летний период. Ямочный ремонт, конечно, проводится, но уже понятно, что текущих объемов финансирования недостаточно. Поэтому на следующий год запланируем средства на приведение этой дороги в порядок – за два года полностью отремонтируем», – заявил Олег Кожемяко.

В доме №8 по улице Советская в Безверхово, в результате схода селя, были повреждены подъезд и несколько квартир первого этажа. Губернатор края осмотрел поврежденную часть дома, оценил проделанную аварийную работу, а также ход работ по благоустройству территории, которые продолжаются в данный момент, в том числе строительство подпорной стены. В ближайшее время начнется ремонт здания, средства на эти цели муниципалитет получит из краевого бюджета.

Еще один дом, который был признан аварийным, по улице Октябрьская, 14, сильно пострадавший от схода грунта с сопки. Несмотря на это, в нем продолжает проживать восемь семей. Губернатор Приморского края поручил рассмотреть вопрос об их скорейшем расселении, и до полного решения вопроса, жителям Октябрьской для наведения порядка во дворах и расчистке намытого грунта, были направлены спасатели МЧС.

Олег Кожемяко заверил, что на ликвидацию последствий стихии в Хасанском районе из краевого бюджета будет направлено около 90 миллионов рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...