Глава Минфина отказался инвестировать часть своей зарплаты в новый пенсионный продукт

фото KONKURENT |  Глава Минфина отказался инвестировать часть своей зарплаты в новый пенсионный продукт
фото KONKURENT

Первый зампред правительства, министр финансов Антон Силуанов уклонился от ответа на вопрос, готов ли он поддержать новый пенсионный продукт Минфина. «Не думаю, что мое участие поддержит или нет гарантированный пенсионный продукт», — заявил в рамках Московского финансового форума Силуанов, отвечая на вопрос, готов ли он последовать примеру министра экономики Максима Орешкина, пообещавшего отчислять на это часть своей зарплаты. «Я очень рад, что Максим Станиславович принял такое решение», — добавил он.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин пообещал в числе первых подписаться на участие в новом пенсионном продукте, который готовят ЦБ и Минфин. «Я первый готов подписаться и перечислять на этот продукт часть своей зарплаты», — заявил он во время дискуссии.

Ранее Минфин сообщил, что разработал новый законопроект c предварительным рабочим названием «О гарантированном пенсионном продукте». Среди основных элементов гарантированного пенсионного продукта называются исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений, гарантирование сохранности долгосрочных пенсионных накоплений граждан со стороны государства, регистрация накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Комментарии (27)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Вал 1 месяц назад
1 1
Эй министры включайте по четвергам пятый канал и перечисляйте. Может воздастся.
Юрконис Станислав 1 месяц назад
4 0
Никто 1 день назад 12 0 "Знает ,что очередной лохотрон для населения! Видно его доли нет в этом мероприятии -вот и не хочет терять свои деньги ради прибыли других! Каждый крутит свои схемы отьема денег у населения ,смотря на каком кресле сидишь! С чем работает ,то и тащись с работы! Такие уж мы русские--сила привычки!" Какие русские? Наверху сплошь одна жидовня к корыту присосалась.
Юрконис Станислав 1 месяц назад
10 0
Свежо питание, да серется с трудом. Но... возможно и отыщется тысяча, другая наивно-тупорылых и свято верящих лживой жидовской власти воров и убийц.
Аноним 1 месяц назад
6 0
Не пойму о каком "продукте" идёт речь. Продукт - это то, что выращено в поле крестьянином, или сделано руками рабочего на заводе. Какие "продукты" выпускают ЦБ и Минфин???))) Если кто-то может мне это объяснить, - напишите пожалуйста.
Аноним 1 месяц назад
9 1
Пустоголовый бухгалтер!
Аноним 1 месяц назад
3 0
Я бы поучаствовал, но только если этот сервис был бы абсолютно прозрачным. То есть я должен знать в какие активы будут вложены мои средства. Без прозрачности это может стать очередным ООО МММ. Лучше открыть ИИС и самостоятельно собирать свой портфель активов на пенсию. Управляющие моими деньгами могут вложить их в какие нибудь мусорные бумаги, которых обычно трейдеры обходять стороной.
Аноним 1 месяц назад
10 0
Не смешите ребята чтобы они начали участвовать в мероприятиях которые они устраивают для народа—это надо быть самоубийцей. Почему бы нашему президенту и правительству госдуме совету федераций не проверить действенность вносимых ими предложений на собственной шкуре - пожить реальную регианальную зарплату среднего учителя, медперсонала в районной больнице, оплачивая коммуналку, в течении хотя бы полугода
Аноним 1 месяц назад
23 0
если копить самим на пенсию зачем нужен пенсионный фонд содержание которого влетает в нехилую копеечку?
Дмитрий 1 месяц назад
16 0
Наверное знает , что это очередная туфта.
Аноним 1 месяц назад
14 0
Он подумал как бобще как с зарплаты 15-30 т рублей кудато отлажывать собирать даеще для пенсии плюс они каждые три месяца обесценивают свою валюту может министров поменять ниодин неэфиктивный нече для народа и строны незделади все ресурсы бах стали собственостью министров и чиновников
Аноним 1 месяц назад
21 0
До каких пор будут морочить голову населению, всё что касается пенсионных законов проваливаются - деньги уходят в чёрную дыру и никто не отвечает из руководства, только страдает население, "надоели'...
Никто 1 месяц назад
14 0
Знает ,что очередной лохотрон для населения! Видно его доли нет в этом мероприятии -вот и не хочет терять свои деньги ради прибыли других! Каждый крутит свои схемы отьема денег у населения ,смотря на каком кресле сидишь! С чем работает ,то и тащись с работы! Такие уж мы русские--сила привычки!
Аноним 1 месяц назад
18 0
Вот теперь пусть тот, кто хотел поддерживать подумают))ну нахрен ещё какие-то дополнительные деньги вкладывать! Украли у меня 1,5 миллиона с повышением пенсионного возраста и всё им мало!
Нино 1 месяц назад
19 0
Министр- то он конечно российский, а денюжки у него явно за пределами России матушки хранятся. Где и он осядет , когда стырит больше, чем ему позволено.
Василий 1 месяц назад
24 0
Когда касается ихнего кармана-вполне здравомыслящие люди.... Как только карман госудадственный-полные идиоты....
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ