Олег Кожемяко: жителям Октябрьского района направят два отряда спасателей

фото: primorsky.ru |  Олег Кожемяко: жителям Октябрьского района направят два отряда спасателей
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края посетил пострадавший от недавних тайфунов Октябрьский район и заявил, что жителям окажут помощь в устранении последствий ЧС – им будут отправлены два отряда спасателей, сообщает KONKURENT.RU.

Отряд спасателей для помощи местному населению в устранении последствий ЧС направят в село Синельниково-2. Октябрьский район сильнее всего пострадал в результате стихии, обрушившейся на край в августе этого года. Подтопленными оказались более 460 домов, а также социальные объекты: школа, детский сад, дома культуры. Работали в период ЧС 14 спасательных групп, включая отряд спасателей Амурского МЧС России.

«Сейчас школа работает в штатном режиме. Все основные работы после затопления выполнены – помещения очищены от грязи, просушены», – рассказала директор учреждения образования Светлана Краснова.

Губернатор края осмотрел сельскую школу, где сегодня обучаются более 100 детей из сел Гранатовка, Запроточное и Синельниково-2. Он также подчеркнул, что жителям Синельниково-2 будет оказана необходимая поддержка.

«Районная администрация все заактировала, с понедельника начнет оказывать финансовую поддержку пострадавшим жителям. Мы направим средства на приведение в порядок дороги, ведущей в село. Также сюда прибудет отряд спасателей, который поможет пенсионерам, социальным категориям граждан в ремонте домов, расчистке канав», – заявил Олег Кожемяко.

Также губернатор осмотрел аварийный мост в село Запроточном, где «Примавтодор» уже ведет работы по созданию временного объезда.

«Главе района поставлена задача по берегоукреплению, расчистке рек, чтобы в следующем году минимизировать последствия от тайфунов», – обозначил Олег Кожемяко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ