Бывший первый вице-губернатор Приморья заплатит все и сразу

Усольцев не смог добиться рассрочки
primorsky.ru |  Бывший первый вице-губернатор Приморья заплатит все и сразу
primorsky.ru

Как стало известно KONKURENT.RU, Василию Усольцеву, бывшему первому вице-губернатору, не предоставили рассрочку на пять лет для выплаты многомиллионного штрафа согласно приговору по ст. 289 УК РФ.

Усольцев был осужден за незаконное участие в предпринимательской деятельности в рамках «войсковой операции» спецслужбы, направленной на «снос» губернатора Миклушевского. В конце прошлого года Фрунзенский районный суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6,3 млн руб.  и наложил запрет на занятие определенных должностей сроком 2 года 10 месяцев.

Бывший чиновник оспорил приговор. В частности, говорилось в жалобе (есть в распоряжении KONKURENT.RU), Усольцев указывал «на невозможность единовременной выплаты штрафа ввиду наличия на иждивении несовершеннолетних детей и отсутствия достаточных денежных средств». Усольцев при этом не оспаривал наличие у него объектов недвижимости. Но отмечал, что «для их реализации требуется значительное время, что может повлечь для него неблагоприятные последствия, как для лица, злостно уклоняющегося от уплаты штрафа».

В связи с этим бывший первый вице-губернатор просил отменить постановление суда первой инстанции, предоставив рассрочку штрафа на 5 лет. Приморский краевой суд в просьбе отказал. «Был снят арест как с недвижимого имущества осужденного, так и с денежных средств», - написано в решении. В нем добавляется, что сумма, которая находится на банковском счету Усольцева, достаточна для уплаты штрафа.

Напомним, Усольцев курировал в администрации Приморского края вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. В зону его ответственности также долгое время входили вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений. Бывший чиновник был задержан 1 декабря 2017 г., 25 декабря Приморский краевой суд отменил меру пресечения, с него взяли подписку о невыезде.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пётр 4 недели назад
0 0
Работягу за пачку масло укатают)))
Наталья 4 недели назад
5 0
Денег у него на счетах не хватает. А людей грабить совесть позволяет. Дети у него. А у нас что щенки? Как Рони говорят. Посадить лет на 5 и все в пользу народа вернуть пусть живут в одной квартире. Господа воры
Дока 4 недели назад
2 0
Ээээ.... А сидеть кто будет ???
бабай 4 недели назад
4 0
Однако,чудеса. Вот мне мешок,картошки.свиснуть Лет 5 в парят Вот ,чудо
$$@@$$ 4 недели назад
2 0
Что тут сказать....... У соседей не нянькались бы. Уже бы ответил.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
4 0
Ну на новые выборы в октябре 2020 года можно ждать нового кандидата в законе в ОПГ ЕР.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ