Олег Кожемяко: «Каждая дворовая территория должна быть приведена в порядок»

фото: primorsky.ru |  Олег Кожемяко: «Каждая дворовая территория должна быть приведена в порядок»
фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края дал распоряжение во время объезда ремонтируемых владивостокских дворов, вошедших в краевую программу «1000 дворов», закончить ремонт к 2024 году, сообщает KONKURENT.RU.

Олег Кожемяко проинспектировал некоторые объекты, на которых ведутся работы. Например, по адресу: Русская, 11 детская площадка практически установлена, но у главы края, как и у жителей, остались сомнения по поводу покрытия из песка.

«Такое покрытие не подходит для детской площадки: будет постоянная пыль, во время дождя – грязь, которая с наступлением холодов замерзнет. Нужно использовать современные, мягкие, безопасные покрытия», – обратил внимание Олег Кожемяко.

Около дома Анны Щетининой, где по решению жильцов подрядчики сооружают мини-стадион, строители с помощью техники планируют территорию, устанавливают ограждение, затем зальют мягкое покрытие и установят спортивные снаряды. Губернатор поручил подрядчику предусмотреть освещение сооружения.

«Все площадки, которые мы сейчас делаем по краевой и федеральной программе, должны иметь освещение. У людей должна быть возможность пользоваться площадками и в вечернее время», – подчеркнул глава края.

Также в ближайшее время появится площадка для воркаута возле дома № 24 по улице Днепровской. Такое решение приняли сами жители по итогам участия в программе «1000 дворов».

Сразу по двум программам – национальному проекту «Жилье и городская среда» и краевой «1000 дворов» идет благоустройство территории на Волховской, 2. Здесь строители полностью меняют асфальтовое покрытие, бордюры, поднимают колодцы инженерных сетей.

На всех объектах губернатор общался с местными жителями, которые положительно оценили программу благоустройства.

«Долгие годы никаких ремонтов не проводили, детям играть было негде, людям пройти невозможно, потому что сплошные ямы. Теперь совсем другая история», – выразили благодарность приморцы.

Мэр города заверил Олега Кожемяко в том, что объекты будут сданы до начала зимы. В настоящее время во Владивостоке уже сдан 141 двор, на остальных ведутся работы.

«Безусловно, проект будет продолжен по всему краю – он нужен людям. Сейчас мы смотрим, на что обратить внимание, что изменить, улучшить. Так, например, обязательным будет установка освещения, мягкого, безопасного покрытия новых площадок», – пояснил губернатор края, отметив, что в последующем при реализации программы «1000 дворов» будет учтен опыт первого года, исправлены все недочеты.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...