Приморские школьники стали лучшими в стране по использованию IT-технологий

Фото: primorsky.ru |  Приморские школьники стали лучшими в стране по использованию IT-технологий
Фото: primorsky.ru

На всероссийском конкурсе среди учащихся общеобразовательных учреждений сельских поселений и малых городов «АгроНТИ-2019» в Белгороде приморские школьники завоевали 10 из 36 наград, сообщает KONKURENT.RU.

Главная задача конкурса – вовлечение сельских школьников в работу над приоритетами Национальной технологической инициативы посредством знакомства учеников с высокотехнологичными проектами в сельском хозяйстве.

На финал конкурса съехались почти 120 школьников из Центрального, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Приволжского и Дальневосточного округов. Ребятам предстояло пройти инженерные соревнования в номинациях «АгроМетео», «АгроКосмос», «АгроКоптеры» и «АгроРоботы». Они продемонстрировали навыки применения цифровых технологий и решения задач роботизации в агропромышленном комплексе, использования беспилотников для нужд сельского хозяйства.

В краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия рассказали, что даже трудная дорога и отсутствие времени на адаптацию не помешали приморским школьникам показать высокие результаты и получить 10 дипломов различного достоинства из 36 возможных.

«Двое финалистов – Артем Дубовский из села Хороль и Полина Яланская из Уссурийска – вместе с дипломами 1-й степени получили сертификаты, дающие право на участие во всероссийской выставке "Золотая осень"», – рассказали специалисты.

Второе место заняли Всеволод Софронов из Смоляниново, Юлиана Выборнова из Спасска-Дальнего и воспитанник Уссурийского суворовского училища Никита Пушкарев. Дипломами третьей степени были награждены Ольга Куповых из Кипарисово, Мария Косарева и Сергей Симькин из Уссурийска, Егор Лукьянов из Хороля и Александр Ли из Большого Камня.

Подготовка к конкурсу велась в рамках краевой госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ