Еще один «морской титан» пришвартовался у берегов Владивостока

фото: primorsky.ru |  Еще один «морской титан» пришвартовался у берегов Владивостока
фото: primorsky.ru

Заход круизного лайнера Quantum of the Seas, «брата» самого большого в истории России и Владивостока круизного лайнера, стал возможен благодаря проведению дноуглубительных работ у грузопассажирских причалов. Почти 5 тысяч туристов смогут сойти на берег, чтобы осмотреть достопримечательности дальневосточной столицы, сообщает KONKURENT.RU.

Пассажиров и экипаж лайнера торжественно встретили на площадке морского вокзала выступлениями в настоящих русских традициях: визитная карточка города – церемониальный отряд барабанщиц и творческие коллективы, которые исполнили для зрителей национальные песни и танцы.

Капитан лайнера принял у себя делегацию в составе представителей администрации Приморского края и Владивостока, портовых властей и морского вокзала — это стало уже традиционным знакомством для заходящих круизных лайнеров.

Константин Шестаков, директор департамента туризма Приморского края, поприветствовал экипаж от имени главы региона Олега Кожемяко и отметил, что заход таких круизных лайнеров – большая ответственность.

«Мы хотим развиваться и становиться лучше, чтобы принимать суда крупных круизных операторов на самом высоком уровне. Владивосток – единственный европейский порт в Японском море, и нам есть что показать туристам. Заход круизного судна вместимостью почти 7 тысяч человек – это не только своеобразный рекорд, но и огромная ответственность, поэтому мы стараемся организовать экскурсии таким образом, чтобы это не сказалось на обычной жизни Владивостока», – сказал Константин Шестаков.

На борту Quantum of the Seas во Владивосток прибыли почти 5 тысяч пассажиров из Китая. После старта из порта города Тяньзинь туристы направились к берегам Японии — в порты Фукуока и Сакаиминато, после чего пришвартовались в акватории Владивостока. Путешествие завершится 21 сентября в точке отправления – Тяньцзине.

Во Владивостоке туристы круизного лайнера смогут посетить экскурсии, где познакомятся с достопримечательностями города: мостами, историческими центрами, музеями, а также прокатятся по Транссибирской магистрали.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ