Губернатор сказал – подрядчик сделал

фото: primorsky.ru |  Губернатор сказал – подрядчик сделал
фото: primorsky.ru

Ремонт на нескольких участках трассы Артем–Находка продолжается в круглосуточном режиме, почти 40 единиц тяжелой техники задействовано в процессе работ. Олег Кожемяко оценил состояние трассы, для чего лично посетил объект в процессе ремонта, сообщает KONKURENT.RU.

Работы ведутся одновременно на трех участках, рабочие убирают грунтовые пучины, отсыпая на их месте скальный грунт и щебень различных фракций.

«На этих участках дорожное полотно «устало» настолько, что уже неспособно нести современную транспортную нагрузку, и никакой ямочный ремонт не решит проблемы», – рассказал главный инженер филиала «Дальневосточный компании «Трансстроймеханизация» Владислав Пак.

Во время прошлого посещения Олег Кожемяко дал распоряжение нарастить темпы работ. На сегодняшний день работы идут в ускоренном режиме, с соблюдениями технологий, и уже на следующей неделе строители приступят к асфальтированию этих участков.

«Процесс отточен: экскаваторы выбирают грунт, грузят на самосвалы, тут же делается новое дорожное основание, трамбуется виброкатками», – подчеркнул главный инженер.

На ремонтируемом участке дороги организовано реверсивное движение с помощью регулировщиков, также дорогу поливают водой, чтобы не было пыли.

«Компания за неделю выполнила значительный объем работ, соблюдает все технологии. Работа этого подрядчика должна послужить для других предприятий примером того, как нужно организовывать процесс дорожного ремонта», – заявил губернатор, отметив высокую организацию работ на объекте.

Он добавил, что в этом году будет капитально отремонтировано 13 километров находкинской трассы. И в следующем году ремонт краевых дорог начнется сразу с наступлением тепла.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ