Жители Приморского края сами решают, как будут выглядеть их дворы

фото: primorsky.ru |  Жители Приморского края сами решают, как будут выглядеть их дворы
фото: primorsky.ru

В Находке в рамках программы губернатора Приморья Олега Кожемяко «1000 дворов» уже благоустроено 16 из 79 придомовых территорий, которые были запланированы на этот год. С учетом пожеланий жителей бригады рабочих привели в порядок дворы и территории вокруг них, сообщает KONKURENT.RU.

На придомовых территориях проделана большая работа: появился новый асфальт, пешеходные дорожки, ливневки, системы отвода грунтовых вод, а также рабочие возвели монолитную подпорную стену.

«Сейчас силы сосредоточены на установке детских и спортивных игровых городков. Чтобы в кратчайшие сроки завершить подготовку территорий, подрядные компании работают в вечернее время и выходные дни. Объем работ большой, включает в себя земляные работы, бетонирование», – рассказали в администрации города.

Мини-стадион появился на улице Железнодорожной, там, где бетон уже стал прочным, строители устанавливают оборудование. Жильцы домов № 2 и № 4 объединили сертификаты участников губернаторской программы и теперь могут оборудовать во дворе баскетбольный корт и зону уличных тренажеров. Игровой городок – горки, качели, карусель и «лазалки» – будет установлен на Озерном бульваре, 11а.

Жители дома № 84 на Находкинском проспекте также решили использовать свой сертификат для устройства спортивной площадки. На объекте появились турники, брусья, беговая дорожка, шагоход, гимнастические скамьи, «эллипс». На улице Пирогова, 54б рабочие уже завершают монтаж оборудования игрового комплекса, после чего приступят к укладке покрытия из резиновой крошки.

«Благодаря краевой программе наши дворы заиграли другими красками в прямом смысле этого слова – появились яркие детские и спортивные комплексы, лавочки. И территории, которые были заброшенными, стали теперь мини-стадионами, украсили город», – выразили свою благодарность горожане.

В рамках краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» из регионального бюджета в 2019 году было направлено 1,2 миллиарда рублей.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ