Приморские семьи продолжают получать ежемесячную выплату на третьего ребенка

Финансовая помощь составляет 13 860 рублей
Фото: pixabay.com |  Приморские семьи продолжают получать ежемесячную выплату на третьего ребенка
Фото: pixabay.com

В этом году было направлено 830,5 миллиона рублей на выплаты за третьего или последующего ребенка, сообщает KONKURENT.RU. Каждый месяц многодетные семьи получают 13 860 рублей.

По словам специалистов краевого департамента труда и социального развития, с начала текущего года такую меру соцподдержки получили 8,5 тысячи семей в рамках реализации краевой госпрограммы «Социальная поддержка населения  Приморского края».

«Ежемесячная выплата в размере 13 860 рублей выплачивается семьям с российским гражданством, у которых доход на каждого не превышает величину среднедушевого дохода населения. В этом году его размер в регионе – 34619,70 рубля», – заявили в профильном департаменте.

Регулярная выплата на третьего или последующего ребенка установлена майским указом президента РФ от 2012 года и действует с 2013 года. За это время ее получателями стали почти 19 тысяч приморских семей.

«Эта мера социальной поддержки многодетных семей весьма существенна для бюджета любой многодетной семьи и отвечает задачам, обозначенным в региональном проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». Поэтому в  2019 году губернатор края Олег Кожемяко распорядился расширить действие этой выплаты», – рассказала и. о. главы департамента Светлана Красицкая.

Прежде всего, упростили процесс оформления выплаты. Теперь переоформлять ежемесячное пособие нужно не каждые полгода, а раз в год. Еще одно нововведение касается семей, у которых в 2019 году вместо одного третьего или последующего ребенка родилась двойня или тройня. С марта текущего года многодетные семьи получили право оформлять ежемесячную выплату на каждого малыша, а с июля выплата предоставляется на третьего и каждого последующего ребенка, рожденного в 2019 году. Ранее семья могла оформить эту меру социальной поддержки лишь на одного ребенка (третьего или последующего).

В департаменте напоминают: по всем вопросам, связанным с демографическими выплатами, следует обращаться в единые окна или МФЦ по месту жительства. Также можно ознакомиться с каждым видом выплат с помощью справочника.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...