Глава DNS: «Пожар уничтожил наш магазин»

фото KONKURENT |  Глава DNS: «Пожар уничтожил наш магазин»
фото KONKURENT

Глава ООО «ДНС групп» Дмитрий Алексеев признался, что товар сети цифровой и бытовой техники, пострадавший в пожаре ТЦ «Максим», не был застрахован. Об этом известный предприниматель написал на своей официальной странице в «Фейсбуке», сообщает KONKURENT.RU.

«Пожар в ТЦ «Максим» уничтожил наш магазин», - написал Алексеев, использовав данный нюанс как повод поговорить о страховании. По его словам, страховые компании фактически усредняют риск на всех клиентов. При этом «зарабатывают они на том, что оценивают риск сильнее, чем он есть на самом деле».

«Страховаться всегда невыгодно, кроме как для некоторых особо везучих. Подчеркну пару случаев, когда точно не нужно страховаться. Во-первых, если последствия для вас не так критичны. Во-вторых, когда вы сами можете распределить риск. Это как раз именно случай «ДНС». У нас сейчас 1800 магазинов. Поэтому, если мы сами просто отложим 0,1% с остатка каждого магазина, то это будет в разы эффективней любой страховой компании», - считает Алексеев.

Напомним, пожар в ТЦ «Максим» произошел утром 21 сентября, предположительно из-за взрыва газового баллона. Площадь возгорания составила более 1,5 тыс. кв. м. В прокуратуре г. Владивостока сообщили, что надзорное ведомство даст оценку деятельности собственника здания и арендаторов помещений (в т. ч. помещения кафе, которое, по предварительным данным, явилось очагом возгорания) на предмет соблюдения ими требований пожарной безопасности. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...