«Два раза не вышел на объект – расторгайте контракт»: губернатор края дал новые поручения

фото: primorsky.ru |  «Два раза не вышел на объект – расторгайте контракт»: губернатор края дал новые поручения
фото: primorsky.ru

Еженедельное рабочее совещание губернатора Приморья Олега Кожемяко с руководителями органов исполнительной власти в этот раз было посвящено ходу ремонта автодорог во Владивостоке и в целом по краю. Глава региона подчеркнул: отчитаться на бумаге чиновникам не удастся, сообщает KONKURENT.RU.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский, завершение асфальтобетонных работ запланировано на конец октября, а проведение мероприятий по благоустройству — на середину ноября. Все программы будут выполняться в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также по другим программам.

«Есть небольшие отставания по дорожным работам, но в целом идем в графике», – подчеркнул глава ведомства.

По словам мэра Владивостока Олега Гуменюка, на сегодняшний день средства на ремонт городских дорог по БКАД освоены почти на 40%.

«Ремонт полностью выполнен на пяти из 15 объектов, осталась только разметка, озеленение. Работы ведутся днем и ночью», – заявил глава города.

В свою очередь, губернатор Приморья обратил особое внимание на то, что спрашивать с чиновников будут и за готовую работу, а не только за освоение денег.

«Ваша задача не просто по деньгам отчитаться, а чтобы по ним был результат, который оценят горожане, жители края. Чтобы люди были довольны вашей работой и видели положительные изменения», – отметил Олег Кожемяко.

Глава края уточнил, что предстоит решить две системные проблемы касательно работы подрядных организаций в регионе. По его словам, администрация края будет настаивать на том, чтобы в отрасли оставались только добросовестные компании.

«Так же, как я, выезжайте на объекты и предоставляйте мне отчет: сколько вышло техники, сколько привлекалось бригад, сколько асфальтобетона уложено. Разово «порисоваться» у подрядчиков не получится. Либо сейчас мы сможем ситуацию переломить и выйти на требуемый график и качество работ, либо она останется прежней – а это пробки, «заляпывание» ям. Работа в ночную смену – это не наша прихоть, это прямая обязанность дорожников. Два раза не вышел подрядчик на объект – расторгайте контракт. Другим будет пример!» – обратился к собравшимся губернатор.

Олег Кожемяко уверен – решение этого вопроса и проведение подготовительных работ позволят своевременно начать расторговку контрактов на ремонт дорог. Он подчеркнул, что необходимо выполнить основной объем до начала сезона дождей. Также было акцентировано внимание на ключевую составляющую – комплексный подход к ремонту дорожной организации. Он также подчеркнул, что работать по «старым шаблонам» не получится.

«Возьмите за основу: если реализуете нацпроект БКАД, получаете на него деньги, недостаточно просто закатать новый асфальт, поставить бордюры и отчитываться потом квадратными метрами. Нужно сделать лавочки, газоны, новые фонари – должен меняться облик города. И эту работу нужно планировать заранее, привлекать архитекторов. Ведь в конечном итоге людям должно быть комфортно жить в своем городе», – резюмировал губернатор.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ