Путин поручил Кожемяко проработать «медицинский» вопрос на острове Русском

фото: kremlin.ru |  Путин поручил Кожемяко проработать «медицинский» вопрос на острове Русском
фото: kremlin.ru

По итогам пленарного заседания Восточного экономического форума, состоявшегося во Владивостоке 5 сентября, президент Владимир Путин назначил губернатора Олега Кожемяко ответственным за создание медицинского кластера на острове Русском. Вместе с главой региона отвечать за разработку проекта будут также глава Минвостокразвития Александр Козлов и министр здравоохранения Вероника Скворцова, сообщает KONKURENT.RU.

Ответственные лица, в частности, должны представить предложения с проектами нормативных правовых актов по созданию на территории Дальневосточного федерального округа медицинского кластера, определив особенности правового регулирования его деятельности как специализированной формы организации и обеспечения инновационной деятельности в сфере охраны здоровья. Доклад по этому поводу они обязаны сделать до 15 января 2020 г.

О создании международного медицинского кластера стало известно летом текущего года из соответствующего законопроекта Минвостокразвития. Предполагается, что кластер будет работать с «соблюдением тех же стандартов, принципов управления и регулирования, порядка взаимодействия с участниками проекта», что и территория инновационного центра «Сколково». При этом под медицину отдадут не всю территорию острова Русского, а только 80 тыс. кв. м технико-внедренческого парка вблизи кампуса ДВФУ.

Напомним, на президиуме Госсовета по реализации нацпрограммы по развитию Дальнего Востока Олег Кожемяко доложил, что в Приморье самая тяжелая ситуация в здравоохранении среди субъектов Дальнего Востока.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ