Путин обозначил сроки разработки спецмер для авиакомпаний, летающих внутри ДФО

фото: primpress.ru |  Путин обозначил сроки разработки спецмер для авиакомпаний, летающих внутри ДФО
фото: primpress.ru

Авиакомпании, осуществляющие региональные авиаперевозки пассажиров по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, могут получить преимущественное право при распределении международных маршрутов. Соответствующее указание обозначено в списке поручений президента Владимира Путина по итогам пленарного заседания Восточного экономического форума, опубликованным на официальном сайте главы государства, сообщает KONKURENT.RU.

Ответственным за разработку специальных мер доступа к международным воздушным перевозкам пассажиров назначен глава российского правительства Дмитрий Медведев. Согласно поручению, сформированный пакет предложений должен быть представлен до 1 марта 2020 г.

Напомним, Владимир Путин в ходе пленарного заседания на Восточном экономическом форуме заявил, что авиакомпании, летающие на Дальний Восток и продающие билеты на эти рейсы по разумным ценам, было бы правильно поощрять преимущественным доступом к перевозкам по другим, наиболее выгодным направлениям. В настоящее время для Дальнего Востока разработано порядка 10 внутренних субсидируемых рейсов, а в целом по стране для связи с регионами ДФО работают более 300 рейсов, субсидируемых по разным каналам и в разном объеме.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявил, что будет добиваться изменения действующих принципов Росавиации по распределению маршрутов между авиакомпаниями, при которых большая часть направлений достается «Аэрофлоту».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ