Дальневосточные авиакомпании получат доступ к международным воздушным перевозкам

фото: Александр Потоцкий |  Дальневосточные авиакомпании получат доступ к международным воздушным перевозкам
фото: Александр Потоцкий

Владимир Путин поручил предоставить компаниям, перевозящим пассажиров на Дальнем Востоке, доступ к международным авиаперевозкам, чтобы стимулировать рост конкурентоспособности местных компаний. А также проводить ответственную ценовую политику в регионе, сообщает KONKURENT.RU.

Президент России выдвинул список поручений, который был утвержден по итогам пленарного заседания пятого ВЭФ во Владивостоке. Таким образом, до 1 марта 2020 года Правительство РФ должно будет принять меры для предоставления авиакомпаниям, осуществляющим региональные авиаперевозки пассажиров по доступным ценам внутри Дальневосточного федерального округа, доступа к международным воздушным перевозкам пассажиров.

«Приоритетом для всех авиационных компаний мира является безопасность и комфорт. Для перевозчиков, работающих на Дальнем Востоке, еще одним приоритетом должна быть, безусловно, и доступность билетов. Думаю, было бы правильно, чтобы авиакомпании, которые готовы расширять свое присутствие на Дальнем Востоке, проводить ответственную и разумную ценовую политику, получали бы преимущественный доступ к перевозкам по другим, наиболее выгодным направлениям и маршрутам», – подчеркнул Владимир Путин, уточнив, что такая система на практике уже работает, но ее надо закрепить нормативно.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края также отметили будущую эффективность поручения главы государства. В ведомстве считают, что это позволит повысить конкурентоспособность местных авиакомпаний и стимулирует их делать стоимость авиабилетов для дальневосточников более доступной.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...