Президент России дал поручение Медведеву развить экологический туризм на Дальнем Востоке

фото: Анна Шеринберг |  Президент России дал поручение Медведеву развить экологический туризм на Дальнем Востоке
фото: Анна Шеринберг

Дмитрий Медведев получил указ от президента РФ Владимира Путина до 1 декабря 2019 года представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма в ДФО в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие туризма в Приморском крае», сообщает KONKURENT.RU.

«Представить предложения по привлечению инвесторов в развитие экологического туризма на территории Дальневосточного федерального округа при неукоснительном соблюдении режима особо охраняемых природных территорий», – говорится в перечне поручений.

Константин Шестаков, врио вице-губернатора Приморского края, уверил, что администрация региона после переговоров с бизнесом предоставит в общий свод информацию о том, как край видит развитие экологического туризма.

«В первую очередь, как и при реализации любого инвестиционного проекта, инвесторы должны четко понимать возможности получения земельного участка или других объектов недвижимости для реализации их проекта, а также срок возможного использования этих объектов, условия получения. Чем более прозрачной и доступной будет информация по данному направлению, тем больше инвесторов мы сможем привлечь», – подчеркнул Шестаков.

Он считает, что потенциально привлекательными инвестпроектами будут пешеходные маршруты на территории особо охраняемых природных зон региона. Также коллективных средств размещения, точек общепита и других объектов.

В своем выступлении на пятом ВЭФ в ходе пленарного заседания президент назвал стратегической задачей развитие российского Дальнего Востока как мирового природно-туристического центра.

«Своего рода международной экспериментальной площадки, где будут отрабатываться подходы к решению важнейшего для всех вопроса, а именно – как обеспечить гармонию между хозяйственной деятельностью, развитием экологического туризма, доступностью природы для людей и сбережением уникальных экосистем», – резюмировал Владимир Путин.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ