Школы искусств Приморского края пополнились новым необходимым оборудованием и мебелью

фото: primorsky.ru |  Школы искусств Приморского края пополнились новым необходимым оборудованием и мебелью
фото: primorsky.ru

Образовательные организации Приморского края в сфере культуры пополняются новыми музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами в рамках реализации национального проекта «Культура», сообщает KONKURENT.RU.

В детской школе искусств города Арсеньева в рамках реализации государственной программы «Развитие культуры Приморского края» в концертном зале уже поменяли кресла, оснастили сцену хоровыми станками и повесили интерактивный экран. И недавно состоялось открытие обновленного концертного зала детской школы искусств Арсеньева.

«Благодаря национальному проекту «Культура» удалось реализовать давнюю мечту. Теперь в концертном зале нашей школы современные и удобные кресла, специально адаптированные для детей», – подчеркнули сотрудники учреждения.

В качестве зрителей новый зал оценили и взрослые и дети, в то время как вокалисты хора школы искусств заняли свои места за современными хоровыми станками на сцене, которые также закуплены по нацпроекту.

Новая интерактивная панель, которая уже используется на уроках, поможет повысить уровень обучения и сделать шаг к улучшению качества усвоения информации.

«Использование таких инновационных методик и программ поможет выйти на новый уровень преподавания и повысить эффективность уроков в школе искусств», – обратил внимание на пользу новинки врио главы Арсеньевского городского округа Владимир Пивень.

Также в арсеньевской школе искусств до конца года увеличат количество музыкальных инструментов, которые находятся на изготовлении. Это концертный рояль и пианино отечественного производства.

Школы искусств Уссурийского и Лесозаводского городских округов также получили на этой неделе новое оборудование: светодиодный экран, гончарные круги и мебель. В школу Кавалеровского района привезли литературу, парты, стулья и другую необходимую утварь.

«Первые поставки начались 6 мая этого года. До 31 ноября во все образовательные организации в сфере культуры будут направлены музыкальные инструменты: рояли, пианино, баяны, скрипки, балалайки, гитары, домры, гусли, виолончель, гобой и другие. До 1 ноября закончим поставки оборудования: кресел для концертных залов, хоровых и хореографических станков, мультимедийных проекторов, светового оборудования, интерактивных комплексов, муфельных печей, а также учебных материалов», – рассказали в краевом департаменте культуры.

Еще 10 пианино доставят в северные районы Приморского края до конца этого месяца.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ