В Приморском крае цена на горбушу чуть больше 100 рублей за килограмм

фото: primorsky.ru |  В Приморском крае цена на горбушу чуть больше 100 рублей за килограмм
фото: primorsky.ru

Жители Приморского края в магазинах могут приобрести килограмм красной рыбы – горбуши нового улова по привлекательной цене в 118 рублей. В крае на сегодняшний день реализовано уже более 70 тонн красной рыбы, сообщает KONKURENT.RU.

В рамках государственной краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края», в доступные жителям магазины поставку и наличие рыбы реализует Госпродагентство Приморского края.

«За неделю было реализовано еще 30 тонн горбуши по 118 рублей за килограмм. Всего жители края приобрели более 70 тонн этой свежей рыбы», – рассказали специалисты.

По всему Приморскому краю более 250 предприятий торговли участвуют в краевой программе. Горбушу можно приобрести в семи крупных супермаркетах по всему краю, таких как «Фреш 25».

Социальная программа «Приморская рыба» была инициирована главой края Олегом Кожемяко. Низкая стоимость на этот вид продукции определена специальными соглашениями, заключенными между рыбаками и торговыми сетями региона.

Наравне с этим жители Приморского края могут приобрести навагу и минтай по 80 рублей, а селедку — по 57,5 рубля за килограмм. В краевом департаменте рыбного хозяйства рассказали, что относительно прошлого года добыча морских биоресурсов увеличилась на 113,5%.

Также рассматривается возможность доставлять «Почтой России» рыбные консервы по социальной цене в рамках губернаторской программы «Приморская рыба».

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ