Минфин намерен отдать определение стоимости ОСАГО на откуп страховщикам

фото pixabay.com |  Минфин намерен отдать определение стоимости ОСАГО на откуп страховщикам
фото pixabay.com

В Министерстве финансов будут настаивать при принятии законопроекта о либерализации ОСАГО, чтобы страховые компании могли самостоятельно устанавливать стоимость полиса. Об этом в ходе заседания Госдумы сказал замминистра финансов Алексей Моисеев, сообщает KONKURENT.RU.  

«Мы приступаем к поэтапной либерализации тарифов, к этому надо прийти», - сказал Моисеев, уточнив, что «страховые компании должны иметь возможность сами устанавливать в определенных пределах тарифы».

Ранее комитет Госдумы по финансовому рынку раскритиковал эту норму в проекте заключения на законопроект о либерализации ОСАГО. По мнению комитета, в обязательном страховании не может быть открытого перечня факторов, влияющих на цену договора, которые отданы на откуп одной из сторон.

В настоящее время  тариф ОСАГО жестко регулируется - страховщики могут выбирать ставку базового тарифа из установленного ЦБ тарифного коридора 2746-4942 руб. Для формирования окончательной стоимости полиса базовый тариф умножается на восемь коэффициентов, которые также устанавливает регулятор. В июле 2019 г. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, цель которого - сделать цену ОСАГО более индивидуальной, чтобы аккуратные водители не переплачивали за высокорисковых.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...