Спортсмен из Приморья привез домой шесть медалей с чемпионата мира

фото: из личного архива Виталия Оботина |  Спортсмен из Приморья привез домой шесть медалей с чемпионата мира
фото: из личного архива Виталия Оботина

Известный приморский пловец Виталий Оботин выступил на пятом чемпионате мира по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов в городе Сан-Паулу, Бразилия, где собрались участники из 30 стран.

Спортсмен из Владивостока, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин по итогам выступления стал обладателем четырех золотых и двух серебряных наград.

Призовые места Виталий занял в эстафетах 4 х 100 и 4 х 200 метров вольным стилем, а также 4 х 100 метров в комплексном плавании и 4 х 100 метров вольным стилем в смешанной эстафете. Два вторых места ему достались за дистанции 200 и 400 метров в комплексном плавании.

Заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица и наставник спортсмена отметил, что все запланированное они выполнили.

«На чемпионате мира Виталий выступал уже с прицелом на Сурдлимпийские игры, которые будут через полтора года. Соперники хорошо известны – это представители США, Японии, Польши, Бразилии, появляются и новые», – подчеркнул тренер.

Также сборная России выйграла в общей сложности 50 наград: 26 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых, тем самым заняв первое место в общекомандном зачете, и подтвердила статус сильнейшей команды мира.

Виталий Оботин является заслуженным мастером спорта,12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 19-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России. Он один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края» в Артеме, Уссурийске, Находке, Владивостоке, Лесозаводске, Пограничном районе организованы отделения краевого Центра адаптивной физической культуры и спорта, где люди с ограниченными возможностями здоровья могут бесплатно заниматься лечебной физкультурой и несколькими видами спорта. Среди них: настольный теннис, легкая атлетика, парусный спорт, гребля, бочча, также плавание, мини-футбол и следж-хоккей. Спортсмены на колясках занимаются баскетболом, регби и танцами, а слепые спортсмены играют в голбол.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ