Глава Минфина Силуанов «нарисовал» пенсионерам безбедную жизнь

фото KONKURENT |  Глава Минфина Силуанов «нарисовал» пенсионерам безбедную жизнь
фото KONKURENT

Минфин РФ подготовил российским пенсионерам сюрприз в новом трехлетнем федеральном бюджете. В результате к 2024 г. удастся выйти на уровень номинальных пенсий не менее 20 тыс. руб. Такие цифры в ходе сессии Госдумы обозначил глава ведомства Антон Силуанов, сообщает KONKURENT.RU.

Рост пенсий, если верить министру, начнется уже в октябре. Пенсии будут расти большими темпами, чем цены. «В последующие годы инфляция прогнозируется в размере 4%, пенсии будут расти темпами выше 6%, - уточнил Силуанов. - Наша задача в следующем году – увеличить пенсию в среднем на одну тысячу рублей. Безусловно, это весьма существенный рост. Это выше инфляции, как и поручал президент в посланиях, в своем указе».

По его словам, к 2024 г. уровень номинальных пенсий составит не менее 20 тыс. руб. Силуанов особенно подчеркнул, что ресурсы на это есть: кабмин увеличил объем трансферта в первые годы из федерального бюджета Пенсионному фонду для выполнения этих обязательств перед пенсионерами.

Комментарии (70)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Пенсионер 2 недели назад
0 0
Не рисовать, а делать пенсии реальными для проживания нужноОдна говорить Загляните в Татарстан Федерация говорит , а Татарстан плюет на федерацию с ее законами Посмотрите на пенсии, Позор и унижение пенсионеров!
Аноним 2 недели назад
2 0
Хорошо рассуждать да обещать со стороны,всех бы вас посадить на такие пенсии тогда бы может что-нибудь и изменилось. Зажрались совсем там
Александр 2 недели назад
0 0
Уже когда-то 10000 тысяч обещали,кажется к выборам 2008 г.,что бы пенсионеры за ЕР проголосовали.
Аноним 2 недели назад
0 0
Уже когда-то 10000 тысяч обещали,кажется к выборам 2008 г.,что бы пенсионеры за ЕР проголосовали.
Елена 2 недели назад
1 0
Прежде всего надо добиваться снижения зарплат наших "слуг"за какие заслуги они получают такие деньги? Кто нибудь нам ответит на этот вопрос. Во всех регионах страны сидят тунеядцы и делят деньги. Уму непостижимо! Ни в одной стране такого нет!
ашот 2 недели назад
0 0
а цены в магазине растут как трава не успеваешь следить
пенсионер 2 недели назад
0 0
Не зря, ой не зря с не правильным пятым пунктом в анкете не брали на ответственные государственные должности!!!
Аноним 2 недели назад
0 0
даже если и будет такая пенсия ни чего не изменится .Надо не забывать про рост цен к этому времени
Аноним 2 недели назад
1 0
Это же сколько лет нужно ждать,чтобы получить 20 тыс пенсии
Ося 2 недели назад
4 0
Какой придурок и на каких основаниях придумал министрам такие зарплаты. Откуда взяты эти цифры.
Аноним 2 недели назад
4 0
Сплошные лозунги...Пусть расскажет как они этого будут добиваться, конкретно, аргументированно и фактически, чтобы всем понятно было и чтобы отчитались за проделанное
алекесандр 2 недели назад
4 0
цирк уехал а клоуны остались
Аноним 2 недели назад
6 1
Пока в 2020 пенсия будет 20 тыс, как обещают, квартплата и продукты подарожают, проезд в транспорте, что эти 20 тыс. будут, как сейчас 8 тыс. И потом, верить нашим правителям, зажравшимся, это последнее дело.
Ирина 2 недели назад
6 1
Как можно вообще слушать силуанова... Вы на его лицо посмотрите...
Тая 2 недели назад
4 0
Надо увеличивать маленькие пенсии. Работали при Советской власти все. И есть хотят все. Только некоторым по блату приписки делали чтоб пенсию нагнать, другие в Москве живут-жируют. А третьи пропахов всю жизнь копейки считают. На пенсии все хотят есть и поднимать надо минимальные пенсии. Добавлять чтоб хватало на еду и на лекарство, а н7е внукам на айфон.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ