Судебным приставам могут разрешить взламывать квартиры

фото: УФСПП по ПК |  Судебным приставам могут разрешить взламывать квартиры
фото: УФСПП по ПК

Министерство юстиции России предложило разрешить судебным приставам взламывать двери квартир и домов в случае, если жильцы препятствуют или отказываются от проверок газового оборудования и перепланировки жилья. Соответствующий законопроект ведомство опубликовало на портале нормативно-правовых норм, сообщает KONKURENT.RU.

Принудительный доступ будет производиться в присутствии понятых и при наличии необходимого для этого разрешения. При этом, согласно законопроекту, взлом дверей может быть разрешен только после истечения двух сроков для добровольного исполнения требования. Каждый срок истекает после пяти дней с момента получения должником постановления. В случае принудительного доступа судебный пристав должен обеспечить сохранность имущества жильца.

Ранее комитет Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по собственности и судебной системе предложил создать институт частных приставов. По задумке РСПП, сотрудники Федеральной службы судебных приставов(ФССП) должны взыскивать долги в пользу бюджетов всех уровней или бюджетополучателей, а также обеспечивать исполнение документов неимущественного характера в пользу госструктур. Частным приставам предлагалось заниматься взысканиями задолженности юрлиц, алиментов, социальных пособий, а также долгов по зарплате. 

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...