2019-09-26T15:00:51+10:00 2019-09-26T15:00:51+10:00

В Приморье на работу приехали врачи из Ростовской области

В Дальнегорск для постоянного местожительства и работы переехала семейная пара медиков из Ростовской области, сообщает KONKURENT.RU. Супруги займут должности в городской больнице: он – в должности акушера-гинеколога, она – медицинской сестрой сосудистого отделения.

По словам главного врача Дальнегорской центральной городской больницы Виктора Прудникова, сразу семь новых кадров пришли на работу в медучреждение в этом году. В октябре появится еще трое.

«Мы значительно расширили штат фельдшеров службы скорой медицинской помощи. После окончания училища к нам пришли четыре молодых фельдшера, двое из которых уже точно определились, что менять работу в ближайшие годы и уезжать из района не планируют. В связи с этим они получили по 300 тысяч рублей подъемных, которые с этого года выплачивают медработникам в Приморье по инициативе губернатора Олега Кожемяко», – сообщил Виктор Прудников.

В больницу устроились три участковых терапевта. Один из них работает в настоящее время в амбулатории поселка Рудная Пристань.

«Все врачи получают ежемесячную доплату в размере 10 тысяч рублей — как специалисты, которые трудятся в районах, приравненных к северным территориям», – отметил главврач.

Клинический лаборант выйдет на работу октябре.

«Как и в случае с семейной парой из Ростовской области, для клинического лаборанта мы предусмотрели жилье, аренду которого также будем гасить за счет мер социальной поддержки», – сообщил Виктор Прудников.

Стоит отметить, что новые социальные меры поддержки в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие здравоохранения Приморского края» сегодня привлекают в регион и медработников из других территорий.

«Кадровая составляющая является одним из ключевых направлений реализации национального проекта «Здравоохранение» – без нее невозможно качественно реализовать ни одну из программ. Именно поэтому губернатором края уделяется особое внимание этому направлению. Можно смело говорить о том, что в части социальной поддержки медицинских работников Приморский край – в числе тех регионов, где приняты беспрецедентные меры», – подчеркнул врио вице-губернатора края Виктор Фисенко.

Напомним, что в Приморье единовременные выплаты предоставляются не только специалистам с высшим медицинским образованием, но и медицинским работникам, у которых среднее образование и которые были трудоустроены в амбулаторно-поликлиническое звено и службу скорой медицинской помощи краевых медицинских организаций. Их размер в зависимости от уровня образования колеблется от 200 до 700 тыс. руб. Так, специалист со средним профессиональным образованием, например, фельдшер или медицинская сестра, может рассчитывать на 200-300 тысяч рублей, с высшим образованием – на единовременную выплату в размере от 500 до 700 тысяч рублей.

Для приравненных к северным территорий и отдельно для молодых, трудоустроенных в краевые медицинские организации в течение года после окончания образовательной организации специалистов установлены ежемесячные выплаты в размере 10 тыс. руб.

Наши медицинские работники помимо перечисленных выплат могут претендовать и на иные выплаты, например, на компенсацию затрат по съему жилого помещения в том случае, если аренда жилья официальная и все выплаты можно подтвердить документально. Компенсация составит 100% от понесенных фактически расходов в том случае, если они не превышают 20 тыс. руб. в месяц.

Кроме того, за каждый выявленный и подтвержденный у пациента случай онкологического заболевания на I или II стадии врачи региона получают доплату в размере 3 тыс. руб. за каждый. Согласно краевому закону, данная мера социальной поддержки распространяется на врачей более 30 специальностей, а также ведущих самостоятельный прием средних медицинских работников.

Отметим, что на эти выплаты в медицинские учреждения края по итогам восьми месяцев уже направлено более 90 млн руб.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ