Развод мостов: Приморье роет себе яму

фото: primorsky.ru |  Развод мостов: Приморье роет себе яму
фото: primorsky.ru

Вице-премьер Максим Акимов пригрозил оставить регионы без дополнительных миллиардов на ремонт аварийных мостов, если чиновники в точно оговоренные сроки не выполнят все работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные автодороги» (БКАД), сообщает KONKURENT.RU.

«Мы изъяли из экономики беспрецедентные ресурсы на нацпроект, существенно повысив налоги,— заявил вице-премьер на специально созванном совещании, которое состоялось 25 сентября. — Мы у людей фактически забрали часть доходов, чтобы перераспределить на общественное благо. А оно пока выглядит так: только четыре региона уложили верхний слой асфальта».

Акимов намерен отрегулировать вопрос в жесткой форме. В частности, он запретил доступ к дополнительным деньгам нацпроекта БКАД субъектов, выполнивших ремонтные работы менее чем на 50% (за исключением дальневосточных регионов, пострадавших от паводка). Речь идет о предложении Минтранса распределить 12,6 млрд руб. для ремонта аварийных мостов.

В Приморье объем ремонт по БКАД выполнен пока только на 30%. По словам губернатора Олега Кожемяко, в мае — июне работы не велись из-за «отсутствия проектно-сметной документации», а с середины июля начались затяжные дожди. «За полтора месяца у нас было всего шесть погожих дней, поэтому фактически работы начались только после 6 сентября»,— заявил он. Подрядчики работают по ночам, отметил Кожемяко и до конца октября обещал, что все работы закончатся.

Напомним, что сейчас в Приморье строится шесть мостов, еще 29 проектируется. Чтобы в ближайшем будущем закрыть все потребности края по строительству мостов (а сегодня в Приморье насчитывается 266 аварийных мостов), надо строить по 30 мостов в год. На недавнем заседании комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам приморского Законодательного собрания директор департамента дорожного хозяйства Виктор Свяченовский заявил, что в крае нет нужных мощностей, и необходимо создавать специальные мостовые компании. «Придется привлекать деньги из федерального бюджета», - сказал Свяченовский.

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 3 недели назад
0 0
Можно узнать где строются новые мосты не одного невидел
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ