В Приморье с начала года жильем обеспечено более 480 сирот

Александр Сафронов / primorsky.ru |  В Приморье с начала года жильем обеспечено более 480 сирот
Александр Сафронов / primorsky.ru

В Приморье продолжает свою работу программа по обеспечению жильем детей-сирот, сообщает KONKURENT.RU. Так, в результате межведомственного взаимодействия с начала 2019 года в крае жильем удалось обеспечить 483 человека, относящихся к категории детей-сирот. В том числе это происходило и посредством выдачи специальных сертификатов. На приобретение жилья сироты могут использовать в рамках такого механизма и часть средств материнского капитала.

Администрации муниципальных образований, по информации, озвученной в департаменте образования и науки Приморского края, обеспечили жильем 393 человека. Еще 90 детей-сирот получили сертификаты. Они подберут себе квартиру самостоятельно.

 «46 таких сертификатов уже реализованы», – отметили специалисты.

Отметим, что на заседании Законодательного собрания Приморья, которое прошло в эту среду, 25 сентября, в закон о предоставлении жилья детям-сиротам внесены поправки, определяющие, что при приобретении жилого помещения по сертификату можно использовать не только личные средства граждан этой категории, но и часть средств материнского капитала.

Напомним, вопрос, касающийся обеспечения жильем граждан, относящихся к категории детей-сирот, стоит на особом контроле губернатора Приморья Олега Кожемяко. В текущем году в краевом бюджете заложено более 1,2 миллиарда рублей на эти цели. Вместе с полномочиями по подбору жилых помещений муниципалитетам из данных средств передан почти миллиард. Планируется, что в текущем году в рамках реализации краевой госпрограммы «Развитие образования Приморского края» квартирами будут обеспечены не менее 600 сирот.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ