Совладелец FESCO останется в СИЗО до новогодних праздников

фото: summagroup.ru |  Совладелец FESCO останется в СИЗО до новогодних праздников
фото: summagroup.ru

Мосгорсуд продлил арест владельцу группы «Сумма» (контролирует транспортную группу FESСO) Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову до 30 декабря по делу о создании преступного сообщества, мошенничестве и растрате в особо крупном размере, сообщает KONKURENT.RU.

Магомедовым вменяются девять эпизодов особо крупного мошенничества (ст. 159 УК) и создание организованного преступного сообщества (ОПС) (ст. 210 УК), уточнил источник. Изначально братьям вменяли семь эпизодов хищений. Помимо появления двух новых эпизодов возросли суммы ущерба по прежним. Изначально ущерб от действий бизнесменов следователи оценивали в 2,5 млрд руб.

Магомедовы были задержаны 30 марта этого года по подозрению в организации преступного сообщества, особо крупных растратах и мошенничестве. Предполагается, что в этом сообществе Зиявудин Магомедов как лидер ОПС отвечал за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Их ближайшим соратником при этом, по версии следствия, выступал Артур Максидов, экс-глава строительной компании «Интекс».

Комментарии (1)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
0 0
Пока не обезжирят до последнего цента, с братанов не слезут, а потом на отдых шить варежки лет на 15.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ