Во Владивостоке проходит капитальный ремонт

Фонд капремонта / primorsky.ru |  Во Владивостоке проходит капитальный ремонт
Фонд капремонта / primorsky.ru

Ход капитального ремонта в ряде домов во Владивостоке проинспектировала врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко, сообщает KONKURENT.RU. О новых решениях при производстве работ и перспективах развития региональной программы сообщила замглавы края.

Участие в проверке также приняли генеральный директор Фонда капремонта Андрей Горелов и руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай.

Капитальный ремонт плоской крыши завершается в доме по адресу: улица Фадеева, 14а. Наплавляемыми полимерными материалами начал покрывать крышу подрядчик (компания «Строительный союз»). «Пирог» из нескольких слоев армированной стяжки, пароизоляционного материала и утеплителя был смонтирован на крыше ранее.

Елена Пархоменко обратила внимание на то, что на сегодняшний день качество плоских кровель позволяет давать 25-летнюю гарантию на ремонт. В связи с этим в настоящее время принимается решение об отказе от переустройства плоской кровли на скатную.

«Домов с плоскими кровлями в программе более 60%, и далеко не на всех домах по техническим параметрам возможно выполнить переустройство. Есть вопросы и к результатам переустройства, ведь по сути это реконструкция дома, которая влечет значительные финансовые вложения и изменение технических параметров, которые предусмотрены при проектировании здания. Принято решение идти по пути капитального ремонта плоских крыш с учетом современных стройматериалов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Вопрос взаимодействия с управляющими компаниями на этапе до начала капитального ремонта был поднят в ходе инспекции.

«В настоящее время отсутствует акт передачи дома подрядчику в работу. Наличие такого документа позволит установить ответственность управляющей компании в части подготовки дома к ремонту. Кроме того, акт будет фиксировать состояние конструктивных элементов, что уберет ненужные споры между УК и подрядной организацией. Будем решать этот вопрос на законодательном уровне», – подчеркнул Евгений Баршай.

Дом по улице Новожилова, 25 стал вторым объектом. Здесь осуществляется ремонт фасада, крыши и подвала.

О технологиях и системе контроля качества работ рассказали руководитель фонда капремонта Андрей Горелов и представитель подрядной организации (компания «ВостокБизнесСтрой»).

«Еженедельно специалисты фонда выезжают на объекты, проверяют соблюдение технологического процесса, запрашивают сертификаты на используемые материалы. Сейчас в работе – 310 домов по всему краю», – сообщил Андрей Горелов.

По словам врио вице-губернатора, в будущем году планируется синхронизировать программу капремонта и мероприятия, связанные с благоустройством в муниципалитетах.

«Это делается для того, чтобы вместе с домом в порядок приводилась и придомовая территория», – заявила Елена Пархоменко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ