Стало известно, какой срок грозит бывшему ректору ДВФУ

фото: пресс-служба ДВФУ |  Стало известно, какой срок грозит бывшему ректору ДВФУ
фото: пресс-служба ДВФУ

Бывший ректор Дальневосточного федерального университета Сергей Иванец, «наследник» бывшего губернатора Приморья Владимира Миклушевского, может отправиться за решетку на восемь лет. Именно такой срок просит назначить обвинение, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESS. Отмечается, что оглашение судебного постановления запланировано на 21 октября.

Иванец обвиняется в организации двух эпизодов особо крупной растраты (ст. 160 УК РФ). Его пособниками следствие называет сразу трех бывших проректоров ДВФУ — курировавшего экономику Виктора Атаманюка, отвечавшего за науку Алексея Цхе и работавшего от имени вуза с федеральными ведомствами Игоря Сиротина. Вместе с ними соучастниками преступления следствие называет экс-гендиректора ООО «Современный университет» Сергея Карлявина и его бывшего заместителя Никиту Смурова.

По версии следствия, более 20 млн руб. обвиняемые растратили при реализации программы «Электронный университет». Она подразумевала цифровую модернизацию ДВФУ и предполагала 647 млн руб. бюджетных инвестиций. В результате должна была получиться информационная система, охватывающая все сферы жизни ДВФУ — от управления кампусами до бухучета и хранения данных. Но реализация системы в полной мере не состоялась; несмотря на это, Иванец дал указание перечислить подрядчику деньги. Экс-ректор свою вину до сих пор не признал.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Моня 1 месяц назад
1 0
Таки Иванец прямой КОНЬдидат в Госдуму - там таких полно !!!
Иванов Сергей Парфирьевич 1 месяц назад
1 0
С учетом хороших характеристик из ОПГ ЕР и суммы украденного, а также отрицания своей воровской деятельности, этому воспитателю нового поколения в главном вузе ДВ, нужно отмерить не меньше 15 лет строго режима с конфискацией имущества. Иначе через год выйдет по УДО и прямым ходом в ГД.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ