Toyota скупает акции Subaru

фото: toyota.ru |  Toyota скупает акции Subaru
фото: toyota.ru

Toyota Motor Corporation увеличит свою долю в Subaru Corporation до 20%, сообщается на сайте Toyota. Для этого компания дополнительно приобретет 3,17% акций Subaru. Subaru, в свою очередь, купит акции Toyota на сумму около ¥80 млрд (около $740 млн), говорится в сообщении.

Компании, которые являются партнерами с 2005 г., также объявили, что будут совместно разрабатывать полноприводные автомобили и новые спортивные модели Toyota 86 и Subaru BRZ.

Toyota является крупнейшим автопроизводителем Японии, компания также владеет 10% долей в Suzuki и Mazdа. В 2018 г. компания выпустила 10,6 млн легковых и грузовых автомобилей.

В 2015 г. Toyota объявила о планах прекратить продажу бензиновых автомобилей к 2050 г. Компания планирует к этому времени перейти на гибридные автомобили, электромобили и автомобили, работающие на водороде, и тем самым способствовать сокращению вредных выбросов в атмосферу. В декабре 2017 г. Toyota сообщила, что к 2030 г. собирается продавать около 5,5 млн электромобилей ежегодно.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...