Пресс-секретарь Путина жестко отреагировал на ситуацию в Приморье

фото: kremlin.ru |  Пресс-секретарь Путина жестко отреагировал на ситуацию в Приморье
фото: kremlin.ru

В Кремле довольно жестко высказались на тему «беспредела» с северокорейскими рыбаками в Приморском крае, сообщает KONKURENT.RU со ссылкой на PRIMPRESS.

Так, пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что необходимо срочно навести порядок в этой отрасли. «Вы знаете, что очень много браконьеров из КНДР пересекает российскую границу, осуществляет незаконный лов в российских территориальных водах, поэтому, безусловно, нужны энергичные меры», – сказал Песков.

17 сентября в ходе проведения мероприятий по охране морских биологических ресурсов корабельным составом Погрануправления по Приморскому краю в районе банки Кито-Ямато (Японское море, исключительная экономическая зона РФ) были обнаружены две северокорейские шхуны и 11 мотоботов, осуществлявших браконьерский промысел. Пограничники задержали две шхуны, экипаж которых составляет более 80 граждан КНДР. При проверке одного из судов «северокорейские браконьеры оказали активное сопротивление членам досмотровой команды, в результате этого четверо сотрудников погрануправления получили телесные повреждения различной степени тяжести, один из них — огнестрельное ранение». 18 сентября ФСБ уточнила, что всего задержали 161 браконьера из КНДР, среди них есть пострадавшие, которым была оказана помощь.

В начале текущей недели были задержаны три северокорейские шхуны и пять маломерных судов с 262 рыбаками на борту. У браконьеров изъяли более 30 тыс. туш незаконно добытого кальмара и запрещенные орудия лова.

Комментарии (25)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
люблю путина 1 месяц назад
1 0
Анон, потому, что это последние друзья по безумию, купленные путиным и его кооперативом Озеро, если эти отойдут в сторону, то путин останется один.
Аноним 1 месяц назад
0 0
Вы только прислушайтесь "Пресс-секретарь Путина жестко отреагировал на ситуацию в Приморье". А кто он вообще такой? прислуга
Аноним 1 месяц назад
0 0
Почему пограничники не применяют оружие против тех кто нарушил нашу границу, да ещё оказывает сопративление. С нашими никто не церемонится, всегда унижают, а мы терпим. Может уже хватит терпеть весь этот беспредел. Какие слова, они русский не понимают. Только сила и характер.
Аноним 1 месяц назад
0 1
Сколько гнева! оне не были в курсе?...обалдеть
слава 1 месяц назад
1 1
отреагироавл путин а этот просто хвост собачий чтоб мух отганять
Аноним 1 месяц назад
1 0
топить не больно !
Аноним 1 месяц назад
2 0
Идет борьба за место под солнцем!
Постоялец 1 месяц назад
1 1
Остозвиздел этот "жёсткий" кремлевский треп!
Аноним 1 месяц назад
2 0
слишком лояльны мы к нарушителям границы!сколько в гдр пограничники застрелили нарушителей границы,когда они перелезали через берлинскую стену на сторону фрг ??
Аноним 1 месяц назад
2 0
Оченно корейцы его усов испугались.
Сергей 1 месяц назад
2 0
Как же достали эти ,,надо решать,, ,,будем посмотреть,,!!! Еще М.Ю.Лермонтов написал ,,...не смеют что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки...,,!!!
чел 1 месяц назад
2 1
писков даже наверное пальчиком погрозит нарушителям границы.(и они наверное запужаются)
Россиянин 1 месяц назад
6 0
На Россию только ленивый не плюёт.
Аноним 1 месяц назад
5 0
В СССР такое было единичное. А России сейчас никто не боится т не уважают.
Сима 1 месяц назад
3 0
Государь очнулся
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ