Правительство расплачивается за перевозку автомобилей «Мазда Соллерс»

фото sollers-auto.com |  Правительство расплачивается за перевозку автомобилей «Мазда Соллерс»
фото sollers-auto.com

Правительство может продлить на 2020 г. выплату субсидий для компенсации части расходов на перевозку железной дорогой автомобилей, произведенных на Дальнем Востоке, в другие регионы, сообщает KONKURENT.RU.

Это следует из проекта федерального бюджета на 2020–2022 гг. Причем выплаты могут увеличиться: если в 2019 г. на эти цели в бюджете выделено 500 млн руб., то в 2020 г. сумма может вырасти до 1,5 млрд руб.

На Дальнем Востоке расположено СП Mazda и «Соллерса» – «Мазда Соллерс мануфэкчуринг рус». Предприятие собирает три модели (Mazda6, Mazda CX-5 и Mazda CX-9), а также двигатели этой же марки для экспорта в Японию. Других серийных производств машин на Дальнем Востоке нет.

Ранее «Мазда Соллерс» подала заявки на участие в новой системе поддержки экспорта и спроса — корпоративную программу повышения конкурентоспособности (КППК). Участники программы станут известны до конца года. КППК предполагает долгосрочные обязательства компаний по росту экспорта. В обмен им предлагается доступ к банковской субсидии: с 2020 г. государство готово субсидировать 4,5 процентного пункта по кредитам экспортерам. В дальнейшем КППК даст преференциальный доступ и к логистической субсидии, компенсирующей часть затрат на перевозку продукции (у машиностроителей эта мера считается наиболее эффективной), а также к льготному лизингу и другим инструментам поддержки спроса.

Комментарии (6)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
ФФ 1 месяц назад
0 0
Страна кроме минералов уже ничего и не экспортирует. Обратный прогон порожняка вагонов по транссибу никто не оплачивает. РЖД вынимает из бюджета деньги за обратный прогон цепляя платформы с не особо нужными на западе отверточными соллерсами. Вот и вся экономика.
Аноним 2 1 месяц назад
0 0
Касательно цен на Мазды в Приморье, это вам претензии нужно предъявлять бывшему лучшему мэру Владивостока. Его же компания официальный дилер в крае данного производителя. В западной части дилеры стремятся конкурировать друг с другом и цены могут отличаться от рекомендованных производителем в меньшую сторону
vvo 1 месяц назад
1 0
Сайт производжиителя дает рекомендованную цену продукта, цена у дилера не имеет ничего общего с этой цифрой. Посерфите дилеров на западе страны и в ВЛД. и будете весьма удивлены цифрами!
Аноним 2 1 месяц назад
0 0
Что за бред про стоимость автомобилей, которые собираются во Владивостоке? Зайдите на сайт мазды в россии там все цены обозначены
Kok 1 месяц назад
1 0
Не правительство расплачивается, а мы все. Денежки то бюджетные вкладывают. Вот только прибыль оседает в частных карманах
VladOK 1 месяц назад
2 0
Интересная арифметика, машины собирают в Влд. и везут на запад и стоят они там меньше чем тут! Так же как и с рыбой ловят тут, везут на запад, а конечная стоимость в магазине у нас выше! Вот бы буржуям поучиться так вести бизнес!
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ