Глава Росприроднадзора сообщила, что не так с угольными портами Приморья

фото rpn.gov.ru |  Глава Росприроднадзора сообщила, что не так с угольными портами Приморья
фото rpn.gov.ru

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова, посетившая на минувшей неделе Приморье, заявила о новой политике ведомства в отношении угольных портов, сообщает KONKURENT.RU.

По ее словам, подписанные соглашения между стивидорами и администрацией Приморского края несколько лет назад, предусматривающие строительство закрытых терминалов и модернизацию существующей мощностей, больше не будут ставиться во главу угла. «Компании должны показать динамику и конкретные действия, а не только отчеты на бумаге», - заявила Радионова.

Она подчеркнула, что, «пока не будут построены закрытые перевалки, Росприроднадзор не удовлетворится теми мероприятиями, которые компании производят». Вялотекущие планы по переходу на такую перевалку Радионова назвала «недостаточными и малоэффективными».

«Угольные порты должны соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к подобным объектам во всем мире. В среднем такой переход может занять от трех до пяти лет», - обозначила Радионова.

Комментарии (3)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
123 3 недели назад
0 0
вот только не надо спекулировать рабочими местами
Наблюдатель 3 недели назад
0 1
А что будет делать Росприроднадзор, когда порты встанут, и тысяч 15 безработных с семьями выйдут на улицы города (а в Находке никакой другой работы - нет !) ??
Иванов Сергей Парфирьевич 3 недели назад
5 0
Видимо еще не осадили ретивую даму из московии, все терминалы принадлежат чиновникам и депопуасам, поэтому никто и никогда перевалку угля не остановит, погавкают и успокоятся.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ