Приморская налоговая обещает привлечь к ответственности более 2 тыс. человек

фото: nalog.ru |  Приморская налоговая обещает привлечь к ответственности более 2 тыс. человек
фото: nalog.ru

За восемь месяцев текущего года в Приморье исполнили обязанность по представлению налоговой декларации по форме 3-НДФЛ более 42 тыс. человек, что составляет 81% от числа обязанных задекларировать полученные в 2018 г. доходы. Об этом KONKURENT.RU сообщили в пресс-службе УФНС по Приморскому краю.

На начало сентября 2019 г. налоговыми органами составлены протоколы об административном правонарушении в отношении более 2 тыс. налогоплательщиков, не исполнивших обязанность по декларированию доходов за 2018 г. Материалы направлены на исполнение мировым судьям.

До конца ноября 2019 г. все лица, уклоняющиеся в текущем году от представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, будут приглашены на составление протокола об административном правонарушении. «Однако получение уведомления о явке в налоговый орган не лишает налогоплательщика возможности представления налоговой декларации по форме 3-НДФЛ либо пояснений об отсутствии подлежащих декларированию доходов и подтверждающих это документов», - заявили в УФНС.

Так, из 4,5 тыс. налогоплательщиков, получивших уведомление о вызове в налоговый орган, не дожидаясь составления протокола об административном правонарушении, представили налоговую декларацию или пояснения с подтверждающими документами об отсутствии подлежащих налогообложению доходов более 700 человек, или 17%.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ