В Приморском крае капитально отремонтируют больше 600 домов

фото: primorsky.ru |  В Приморском крае капитально отремонтируют больше 600 домов
фото: primorsky.ru

До конца 2019 года в Приморском крае в планах капитально отремонтировать больше 600 многоквартирных домов. Также от Фонда капремонта предложения на следующий год о ремонте получат жители 298 многоквартирных домов, сообщает KONKURENT.RU.

В рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» Фонд планирует ускорить темпы выполнения программы за счет самостоятельной подготовки проектно-сметной документации по объектам. Подрядчики уже готовят проекты и в 2020 году, часть работы по проектированию Фонд собирается взять на себя. Так что в скором времени собственники 298 многоквартирных домов Приморья получат вместе с квитанцией на оплату взноса на капремонт предложения о проведении ремонта в 2020 году.

«Документ содержит информацию о том, какой вид ремонта будет проводиться, и о предварительной стоимости ремонтных работ. Здесь важно понимать, что она рассчитывается по предельным (максимальным) коэффициентам, которые умножаются на общую площадь дома. Поэтому в некоторых случаях сумма может выглядеть высокой. В процессе разработки проектно-сметной документации она значительно снижается», – рассказал начальник отдела экономики и планирования Фонда капитального ремонта Виктор Кулинский.

Собственники получат предложения о проведении капитального ремонта, после чего будут должны определиться в течение трех месяцев со сроками проведения капремонта либо о его переносе. Заменить один вид работ на другой нельзя, это не предусмотрено законодательством. При этом отмечается, что начало разработки проекта и поиск подрядчика напрямую зависит от скорости подачи протокола в фонд.

«Механизм отбора подрядных организаций через проведение электронных торгов занимает значительное время, поэтому оперативность важна, а каждый потерянный день может надолго отодвинуть начало ремонта», – обратил внимание генеральный директор фонда Андрей Горелов.

В случае, если собственники так не смогут определиться, решение о проведении капитального ремонта в их доме примет орган местного самоуправления, и тогда делегировать представителя от жильцов в состав комиссии по приемке выполненных работ они не смогут.

Комментарии (2)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Ирина 1 месяц назад
0 0
Это дома которым по 60 лет? В Москве лучше дома сносят. Вон китайцы, всё перестраивают, вот с кого пример надо брать. И кто до сих пор красит такие панели синие на пол-стены, домоуправы всё никак от советских гальюнов не отвыкнут.?
Елагин Александр 1 месяц назад
0 0
Просто так во Владивостоке. Улица Шкипера Гека 15 (юридически один дом, но два строения 1 и 2 (а не подъезда ). И вдруг в строении 2 начинается демонтаж дверей в лифтовой коридор, на аварийный выход вообще 4 комплекта дверей на этаже, этажей 14. Стояли двери советского производства надежные. И (как потом вроде прояснилось) собственники жилых помещений строения 2 проголосовали за замену дверей в строении 1 (так сказ сказывала УК Ленинского района). Короче демонтировали добротные двери с косяками, а поставили некрашенные оргалитные в разрушенные косяки УК бабло "срубила" как за фирменные. Приходите смотрите, можете курить на лоджиях (так поступают проживающие в хостеле вроде МАРИЯ организованном депутатом влад думы ).
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ