Правительство не выдаст россиянам пенсионные накопления

фото pixabay.com |  Правительство не выдаст россиянам пенсионные накопления
фото pixabay.com

«Заморозка» накопительной части пенсии, которая была введена в 2014 г. и декларировалась как временная, а затем ежегодно продлевалась, постепенно становится бессрочной. Правительство внесло в Госдуму законопроект об очередном продлении моратория на использование накоплений до 2022 г.

Вся сумма, которую работодатель отчисляет за работника в Пенсионный фонд (22% от зарплаты), будет уходить на текущие выплаты действующим пенсионерам, включая 6%, которые, как предполагалось изначально, должны были формировать накопления граждан для выплат им же в старости. Накопительная часть пенсии, таким образом, продолжит уходить в распределительную систему, позволяя федеральному бюджету экономить на ежегодном трансферте в ПФР, за счет которого фонд оплачивает около половины всех пенсий.

Продление «заморозки» на 2022 г. позволит уменьшить трансферт в бюджет ПФР еще на 634,8 млрд руб., говорится в финансово-экономическом обосновании к законопроекту.

Комментарии (13)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Михаил 1 месяц назад
0 0
Денег давно уже нет. Всё по своим карманам рассовали.
Zhorik 1 месяц назад
2 0
Не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!
с 1 месяц назад
0 0
а их наверное скорее всего и нет нифига,стыбрили наверное аллллигаторы,головастик дофиганафига им на счита скидывал,когда сша их гнобили абсанкциями...............,уплыли в дворцы и виллллы................
Александр 1 месяц назад
5 0
Нашему государству веры нет уже давно. Да и президенту тоже.
Сергей 1 месяц назад
2 0
Ни как вы не нажретесь, себе Лудше урежте льготы
Сергей 1 месяц назад
1 0
Просто депутаты на заседаниях не высыпаются, и им тяжело вспомнить куда делись деньги пенсионеров
Аноним 1 месяц назад
2 0
Чем у народа тырить думе зарплату сократите и всё а то мы почему должны эти задницы содержать где наша накопительная?
Владимир 1 месяц назад
2 1
ПФР надо импичмент о недоверии вынести всеравно бестолковое ведомство ()
izgoy 1 месяц назад
2 0
У моих родителей пенсионные накопления, как и сама пенсия, накрылись после реформы Гайдара и его команды. Теперь я пенсионер, вынужденно (пенсия смешная) работаю, и мои накопления мне не принадлежат. Ничего нового, все по спирали, моложе был, о пенсии и не думал, далеко... Новая реформа, уже какая по счету? Будущие пенсионеры, учитесь на исторических фактах. А копить долгосрочно смысла точно нет, за последние пять лет, сами видите, что цены х2; тоска.
сергей 1 месяц назад
3 0
мне в банке предложили от зарплаты отчислять накопительную пенсию. Я их послал подальше.
Саш 1 месяц назад
7 0
Господину Cot очень бы хотелось напомнить слова великого человека, одного из лучших премьер-министров в истории Великобритании Маргарет Тэтчер. "Нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков".
Cot 1 месяц назад
2 2
Господину «888» и всем, кто придерживается такого же мнения напомню, что «средствами гражданина» они станут тогда, когда сам гражданин будет платить эти взносы. А государственные поборы как бы они не назывались (страховые взносы, налоги, пошлины, акцизы и т.д.) останутся средствами государства. До 2002 года предприятия платили 28% в ПФР с ФОТ, так что вернулись к прежней системе налогообложения.
888 1 месяц назад
18 1
Не могу понять, как так, всех устраивает, что эти накопления, являясь средствами граждан, изымаются фактически... Это реальный грабеж, но когда это делает простотой человек - это преступление, а когда Члены правительства -это законно.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ