Во Владивостоке продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

фото: primorsky.ru |  Во Владивостоке продолжается реализация нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
фото: primorsky.ru

Во Владивостоке продолжается ремонт проезжих частей на 15 улицах Владивостока, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ведутся работы по укладке асфальта, оборудуют новые тротуары, ливневки, подпорные стены, лестницы, леерное ограждение, сообщает KONKURENT.RU.

Жители Приморья сами выбрали такой тип работ: их голоса были отданы за комплексное восстановление дорожной инфраструктуры, а не просто увеличение километража отремонтированного дорожного полотна.

В администрации Владивостока рассказали, что работы по подготовке дороги на улице Енисейской уже завершаются. Укладку верхнего слоя дорожного покрытия будут выполнять из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а приступить к укладке планируется уже в ближайшие дни. Завершается укладка асфальта на улицах Воропаева и Луговой.

Работы ведутся на всех улицах, вошедших в нацпроект, а на Сахалинской, Добровольского, Вилкова, Хабаровской он уже практически завершен.

«Меняем не только асфальт, но и оборудуем новые тротуары, ливневки, подпорные стены, лестницы, делаем леерное ограждение», – рассказали дорожники.

Во Владивостоке по нацпроекту заасфальтируют более 200 тысяч квадратных метров дорог, 45 тысяч квадратных метров тротуаров, установят более 50 тысяч метров тротуарных и дорожных бордюров. Соответственно, 15 улиц города будут отремонтированы до конца года: Воропаева, Приходько, Шепеткова, Спиридонова, Нерчинская, Нижнепортовая, Хабаровская, Луговая – от площади Баляева до Рудневского моста, Енисейская, Кирова, Шкотовская, Добровольского, Сахалинская, Калинина, Вилкова – от Интернациональной до Борисенко, 2, и Вилкова – от 50 лет ВЛКСМ до Вилкова, 14.

Всего в 2019 году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет отремонтирован 81 километр, на что предусмотрено 1,8 миллиарда рублей. Сейчас ремонт дорог по БКАД, помимо краевой столицы, ведется в Артеме, Надеждинском и Шкотовском районах.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Загрузка...