Предприниматели Приморского края смогут пройти стажировку в Японии

фото: primorsky.ru |  Предприниматели Приморского края смогут пройти стажировку в Японии
фото: primorsky.ru

30 сентября во Владивостоке был подписан меморандум между Ассоциацией мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Японии и Приморским краевым отделением «Опоры России».

В мероприятии принял участие врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков, сообщает KONKURENT.RU.

В состав японской делегации вошли руководители энергетических компаний, недвижимости, связи и образования.

«На нашей встрече с «Опорой России» было много молодых представителей бизнеса из Приморья. Я почувствовал всю их мощь. Надеюсь, что мы найдем общие темы для взаимодействия», – рассказал старший генеральный менеджер Ассоциации мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Арита Хидетомо.

Врио вице-губернатора Приморского края Константин Шестаков отметил основное направление сотрудничества – туризм.

«Наши руководители поставили амбициозные задачи – до 2023 года увеличить в два раза количество взаимных туристических обменов. Ключевые составляющие развития наших отношений – это близкое расстояние между регионами, вкусная еда, европейский город и безопасность региона для туристов. К нам приходят две крупные японские авиакомпании, которые будут осуществлять регулярные рейсы в Приморский край», – подчеркнул заместитель главы региона.

Арита Хидетомо признался, что современные японские технологии действительно могут быть интересны для развития малого и среднего бизнеса в Приморском крае.

«Ваши предприниматели могли бы приезжать к нам на стажировку и приобретенные технологические навыки применять уже у себя на практике», – резюмировал президент компании «Арита электрик систем з».

Константин Шестаков также выразил заинтересованность в обмене специалистами между Приморским краем и префектурой Фукуока, выдвинул предложение подобрать партнеров по бизнесу, учитывая мнение коллег из «Опоры России».

«Уверен, что эти отношения приведут к взаимному успеху», – отметил врио вице-губернатора.

Меморандум между Ассоциацией мелких и средних предприятий префектуры Фукуока Японии и Приморским краевым отделением «Опоры России» был успешно подписан в завершение встречи.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ