Около 200 мешков мусора собрали волонтеры на пляже в Приморском крае

фото: primorsky.ru |  Около 200 мешков мусора собрали волонтеры на пляже в Приморском крае
фото: primorsky.ru

Волонтеры из Владивостока в рамках всероссийской акции по уборке берегов «Вода России» собрали с берегов Амурского залива 174 мешка мусора и 25 автопокрышек. В этот раз для уборки был выбран пляж в районе Садгорода, сообщает KONKURENT.RU.

Пляжная зона, расположенная между мысом Марковского и мысом Топким, теперь чистая, благодаря заслугам единых целью активистов. Акция осуществилась при поддержки краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также Национального совета по корпоративному волонтерству компании ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг».

В общей сложности собрано и вывезено с территории охранной зоны 174 мешка мусора, 25 автомобильных покрышек отправлены на утилизацию.

Директор департамента Игорь Степаненко поблагодарил волонтеров и назвал главной целью таких мероприятий развитие экологической культуры населения.

«Мы рады, что в Приморье сегодня развивается корпоративное волонтерство и крупные компании призывают объединить силы в борьбе за чистоту. Я уверен, что подобные акции помогут не только сделать чище территорию нашего края, но и побудят людей выкидывать мусор в специально отведенные для этого места», – высказался руководитель ведомства.

Также он напомнил, что в рамках национального проекта «Экология» уже с начала 2019 года больше чем 2,5 тысячи человек приняли участие в 76 экологических акциях по всему Приморью. На сегодняшний день очищено почти 80 километров берегов водных объектов.

Управляющий по корпоративным вопросам региона ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Дмитрий Шарков отметил приоритетным для компании развитие общественно значимых проектов с участием сотрудников.

«Сегодня стало устойчивым трендом то, что бизнес уделяет все большее внимание развитию корпоративного волонтерства, помогая сотрудникам вносить личный вклад в развитие социальных инициатив в регионах, где они живут и работают. Мы уверены, что сможем внести еще более ощутимый вклад в решение важных социальных и экологических проблем Приморского края, объединив волонтерские усилия с другими организациями», – резюмировал руководитель.

Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко приняла решение усилить этот процесс посвящения в сфере раздельного сбора мусора, в том числе и благодаря проведению таких акций.

«Сейчас в Приморье вырабатывается концепция раздельного сбора мусора в населенных пунктах, определяются мощности для переработки, компании, которые будут этим заниматься. Однако без участия самих жителей, без их активной и грамотной позиции в этом вопросе организовать этот процесс будет крайне сложно», – отметила Елена Пархоменко.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ