Минфин объявил о введении трех новых налогов

фото: minfin.ru |  Минфин объявил о введении трех новых налогов
фото: minfin.ru

Утилизационный сбор, туристический сбор, а также отчисления операторов сети связи общего пользования предполагается включить в Налоговый кодекс. Об этом говорится в приложении к «Основным направлениям бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020 г. и на плановый период 2021 и 2022 гг.», подготовленным Минфином РФ, сообщает KONKURENT.RU.

Минфин обосновал включение в Налоговый кодекс утилизационного сбора необходимостью обеспечить стабильность его исчисления и уплаты. По мнению ведомства, благодаря этому компании получат дополнительные гарантии при изменении ключевых элементов платежа.

Кроме того, предусматривается введение туристического сбора вместо действующего в качестве эксперимента неналогового платежа - курортного сбора. Минфин считает, что введение туристического сбора создаст дополнительные источники дохода местных бюджетов. Средства могут пойти на финансирование строительства, ремонта и благоустройства природных, исторических и социально-культурных объектов.

Отмечается, что туристический сбор будет уплачиваться физическими лицами, проживающими в гостиницах и других объектах размещения. Введение туристического сбора планируется осуществлять по решению органа местного самоуправления с 1 января 2021 г.

Согласно документу, к плательщикам утилизационного сбора, налога на доходы операторов сети связи общего пользования и туристического сбора в течение 10 лет не будут применяться меры уголовной ответственности за их неуплату.

Комментарии (7)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
Аноним 2 месяца назад
4 0
Я уже готов вступить в армию освобождения Родины от паразитов и воров
стиратель 2 месяца назад
0 0
А можно вас пристрелить это бесплатно.
Прикол 2 месяца назад
5 0
А можно ввести еще налог на налог?? "По мнению ведомства, благодаря этому компании получат дополнительные гарантии "-а кто по кумполу потом получит,если мнение ведомства не срастуться реальностью???Снова на кто..Силуанова-в Сибирь,на каторгу!!И Набибулину с Грефом туда же..для компании...Веселее будет,да и согреются заодно.
Микола 2 месяца назад
10 0
Этот лысый счетовод не на своем месте. Царь всея Руси убери его и чтоб народ больше о нем ничего и никогда не слышал.
Сергей 2 месяца назад
8 0
Сколько налогов не придумывай срока не будет коррупция все сожрет
люблю путина 2 месяца назад
15 0
Когда же вы нажретесь убогие? У силуана зарплата 1.3 ляма, у сечи 5 лямов в день, у депоппуасов 500 тыс, да разогнать всю эту шатию энцефалитных клещей, впившихся в тело народа и заставить пахать на лесоповале и фюрера поставить смотрящим.
Виктор 2 месяца назад
22 0
Может сначала урезать зарплаты руководителям и ТОР менеджерам государственных компаний? "Зарплата Игоря Сечина в государственной компании РОСНЕФТЬ - 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ! Зарплата Алексея Миллера в государственной компании ГАЗПРОМ - 2,2 миллиона рублей в ДЕНЬ! Зарплата Владимира Якунина в государственной компании РЖД - 1,3 миллиона рублей в ДЕНЬ! Вдумайтесь в эти цифры."
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ