Прием заявлений от потенциальных держателей социальной карты «Приморец» стартовал в Приморье, сообщает KONKURENT.RU. Для этого необходимо обратиться в один из присоединившихся к проекту банк: Примсоцбанк, Азиатско-Тихоокеанский Банк и Почта Банк.
Социальная карта, как уточнили в департаменте труда и социального развития Приморского края, может быть выдана следующим категориям льготников краевого и федерального регистра: ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также их семьи, ветераны боевых действий, жители блокадного Ленинграда, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и приравненные к ним категории.
Льготнику для того, чтобы получить карты, следует обратиться с заявлением в ближайший банк-эмитент, предоставив паспорт, СНИЛС и подтверждающий льготный статус документ. Банк в течение месяца сообщит клиенту о готовности карты.
Напомним, картой на начальном этапе можно будет воспользоваться для безналичной оплаты товаров и услуг со скидками в организациях банковской сферы, здравоохранения, торговли, услуг и других, которые стали партнерами проекта. Сегодня это крупные торговые сети «Фреш 25» и «Реми», «Зеленый остров», «Помощник», «Белый кролик», аптечные сети «Любимая аптека» и «Вац», сети фитнес-клубов Platinum и фитнес-студии «Фитхэлс», а также стоматология «Клиника доктора Елистратова плюс».
Положенные владельцу социальные выплаты будут перечисляться на карту с января 2020 года в рамках реализации краевой госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края".
«Людям не придется никуда ходить, финансовая поддержка в автоматическом режиме будет поступать сразу на карту. А расплачиваться картой можно будет не только в указанных организациях, но и во всех, которые работают с безналичными платежами», – обозначил врио вице-губернатора Приморья Сергей Максимчук.
В департаменте информатизации и телекоммуникаций Приморского края можно будет получить подробную информацию о проекте. Для это необходимо отправить сообщение на inform@primorsky.ru.