В Артеме благоустроено более 30 дворов

пресс-служба администрации Артема |  В Артеме благоустроено более 30 дворов
пресс-служба администрации Артема

В Артеме до конца года в рамках краевой и федеральной программ благоустройства будет отремонтировано 75 дворов, из которых более 30 уже готовы, сообщает KONKURENT.RU. Местные жители уже строят планы на следующий год.

Благодаря программе губернатора Олега Кожемяко «1000 дворов» и национального проекта «Жилье и городская среда» благоустройство придомовых территорий стало возможным.

Так, по губернаторской программе заасфальтировано уже 28 дворов, еще на 32 объектах ведутся работы. Асфальтирование на Севастопольской, 11/1 планируется завершить до конца недели, территория на Фрунзе, 71/1готовится к укладке асфальта, на Ярославской, 40 и на Михайловской, 6 и 17 также ведутся работы.

«Подрядчики устанавливают бордюры и делают щебеночное основание еще по шести адресам: Кузбасская, 2, Полевая, 21, Фрунзе, 38, Кирова, 146, Ворошилова, 23 и 25. В ближайшие дни начнутся работы во дворах домов на Лазо, 2, Зоологической, 10, Силина, 40», – прокомментировали в администрации Артема.

В части дворов по решению жильцов вместо благоустройства устанавливают детские и спортивные площадки. Работы по бетонированию и устройству ограждения выполнены по 16 адресам, монтаж оборудования начнется в ближайшее время. Готовятся к приему оборудования девять детских площадок во дворах Артема. Работы по разработке грунта звершены по пяти адресам: Херсонская, 2, Куйбышева, 20, Лазо, 25/1, Михайловская, 13а, Первая, 130. Всего в Артеме по программе «1000 дворов» благоустроят 60 дворовых территорий.

Жители довольны выполненными работами и уже планируют, что можно сделать в следующем году, когда программа будет продолжена.

«Сколько лет во всем дворе лужи стояли практически после каждого дождя. Пройти, тем более с детьми, было практически невозможно. Ремонта не было 40 лет. Мы благодарны руководству города и края, что сейчас наш двор наконец приобрел современный вид», – рассказала жительница дома № 31 по улице Лазо Галина Прохорова.

В Артеме по нацпроекту «Жилье и городская среда» проходит благоустройство еще 15 дворов. По девяти адресам: 1-я Рабочая, 60, Братская, 26, Ватутина, 10, 14, Лазо, 31, Симферопольская, 1, Фрунзе, 10, Уссурийская, 23, Фрунзе, 44 завершено асфальтирование.  Работы по установке бордюрного камня и устройству щебеночного основания ведутся еще на шести объектах. После этого подрядчики приступят к асфальтированию территорий.

Напомним, программа «1000 дворов» стартовала по инициативе главы региона Олега Кожемяко. Перечень из нуждающихся в благоустройстве 1000 дворов Приморья в 2019 году был составлен на основе заявок от жителей. В краевом бюджете на это предусмотрели 1,2 млрд руб. На благоустройство в рамках нацпроекта направлено еще 650 млн руб.

Врио вице-губернатора края Елена Пархоменко подчеркнула, что практически на всех выбранных объектах в населенных пунктах в настоящее время ведется ремонт в рамках реализации краевой госпрограммы «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края». Там, где он еще не начался, подрядчики приступят к работам в ближайшие дни.

«Несомненно, объем работ очень большой, во многом погода внесла свои коррективы, однако до конца года все запланированные дворы будут приведены в порядок», – заверила замглавы региона.

Комментарии (0)
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ